Если вы думаете, что только Россия — родина подпольного мастерства, где каждый второй пенсионер мастерит самогонный аппарат из чайника и ведра от швабры, а бабушки закупают сахар, то Мексика тоже недалеко отстала. Здесь тоже есть свои «кустарные ремесленники», только вместо самогона они гонят мескаль, а вместо закуски квашеной капустой — подают жареных кузнечиков с чили. Ну а что, каждому своё! Первое правило мексиканского чёрного рынка — не ищи, он сам тебя найдёт. Вот идёшь ты себе по улочке в каком-нибудь Лагос-де-Морено, рассматриваешь сомнительные сувениры, как вдруг появляется человек с усами, как у Франциско Панчо Вилья, и таинственно шепчет: — Хочешь отменного мескаля? В России дед делает самогон на картошке или сахаре, а в Мексике за основу берут сердцевину агавы. И если наш самогон можно назвать «русским биооружием», то местный мескаль — это скорее магический напиток древних богов. Ну или «волшебный пендель» для туриста, который решит выпить залпом, а потом три часа разг
Интересные особенности Мексики: чёрный рынок и бабушки — как у нас, только с перчиком
26 февраля26 фев
235
2 мин