Найти в Дзене
Просто с Марией

Пельменное тесто теперь делаю новым способом: спасибо за совет подписчице

«Только узнали, что люди столовую ложку растительного масла в тесто кладут, а тут бац — очередное нововведение! Ну ладно, попробуем!» — тут же написали мне в комментариях.  И ещё вот это: «Зачем изобретать велосипед? Всё по стандарту — мука, вода, яйцо, соль… Мамы, бабушки всю жизнь готовили!»  А я так скажу: на то нам и дана кухня, чтобы изобретать. И не велосипед, а новые способы приготовления теста. Ну, и ещё много чего☝️ Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт пельменного теста!  Приготовить пельмени в домашних условиях — это не только способ порадовать близких любимым угощением, но и замечательная возможность провести время вместе, погружаясь в атмосферу уюта и тепла!  Хотела бы я так сказать, но… я не такая и люблю лепить пельмени в гордом одиночестве под какой-нибудь интересный фильмец 😃 Я очень стараюсь просматривать все комментарии под своими публикациями и зачастую встречаю среди них много ценного и интересного. И именно среди ком

«Только узнали, что люди столовую ложку растительного масла в тесто кладут, а тут бац — очередное нововведение! Ну ладно, попробуем!» — тут же написали мне в комментариях. 

И ещё вот это: «Зачем изобретать велосипед? Всё по стандарту — мука, вода, яйцо, соль… Мамы, бабушки всю жизнь готовили!» 

А я так скажу: на то нам и дана кухня, чтобы изобретать. И не велосипед, а новые способы приготовления теста. Ну, и ещё много чего☝️

Вот он: настоящий пельмень 🥟
Вот он: настоящий пельмень 🥟

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт пельменного теста! 

Приготовить пельмени в домашних условиях — это не только способ порадовать близких любимым угощением, но и замечательная возможность провести время вместе, погружаясь в атмосферу уюта и тепла! 

Хотела бы я так сказать, но… я не такая и люблю лепить пельмени в гордом одиночестве под какой-нибудь интересный фильмец 😃

-2

Я очень стараюсь просматривать все комментарии под своими публикациями и зачастую встречаю среди них много ценного и интересного.

И именно среди комментариев я нашла совет добавлять в пельменное тесто … уксус. Один раз попробовала и мне настолько понравился результат, что теперь это мой второй любимый рецепт пельменного теста и я частенько им пользуюсь. 

-3

Прежде, чем начать замешивать тесто, я делаю фарш. Вот что есть в наличии дома, из того и делаю. Сегодня у меня свинина (шея) и мякоть говядины.

Смотрите, какая миска классная, у неё ещё крышка есть. Не пора ли написать статью с обзором посуды?
Смотрите, какая миска классная, у неё ещё крышка есть. Не пора ли написать статью с обзором посуды?

Перекрутила мясо в мясорубке, добавила мелко нарезанный лук, соль, чёрный молотый перец и (опять-таки по совету нескольких подписчиц) добавила в фарш холодные сливки.

Буду ли я  добавлять сливки в фарш снова? Буду, если эти самые сливки будут стоять у меня без дела. Не будет сливок — обязательно добавлю немного холодной  воды для сочности. И самое главное — всегда даю фаршу постоять в холодильнике хотя бы один час. 

-5

А тем временем делаю пельменное тесто.

Рецепт сегодня такой: сначала закладываю в чашу сухие ингредиенты — просеянную муку, соль, щепотку сахара, затем вливаю ложку уксуса, и, постепенно подливая тёплую воду, замешиваю тесто. Яиц в этом рецепте нет, но есть уксус.

Вливаю уксус
Вливаю уксус

Сначала тесто довольно жёсткое и липкое. Убираю его в пакет и оставляю «отдыхать»  при комнатной температуре минут 20-30. Спустя время снова вымешиваю тесто и всё, можно лепить пельмени.

-7

Готовые изделия укусом не пахнут! Тесто получается мягкое, эластичное и практически не требует добавления муки при раскатке. Оно хорошо переносит заморозку, легко раскатывается, не стягивается, не трескается, не лопается, не разваривается.

А ещё из него получаются очень вкусные лепёшки. Просто раскатайте тонкие круги и жарьте лепёшки на растительном масле. Получается 👍👍👍 

-8

В общем, если ещё вдруг не пробовали готовить такое тесто — советую, и буду очень рада, если оно тоже придётся вам по вкусу. Ну и пользуясь случаем хочу поблагодарить всех тех, кто делится своими «секретиками» в комментариях. Благодаря вам на моей кухне появляются новые рецепты. Спасибо!

Тем, кто дочитал эту длинную статью до конца, тоже спасибо и приятного аппетита конечно же 😘

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

🥟 Для теста: 

Вода тёплая — 225 мл 

Соль — 1/3 ч. ложки 

Сахар — щепотка 

Мука пшеничная — 450 г

Уксус 9% — 1 ст. ложка 

🥩 Для начинки:

Свинина (шея) — 250 г

Говядина (филе) — 250 г

Репчатый лук — 1 шт. 

Сливки — 60 мл 

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу