Найти в Дзене

Запеканка из брокколи с яйцами и сыром – ПП завтрак выходного дня.

Обожаю вкусные и долгие завтраки в выходной день, когда никуда не надо торопиться, а поскольку слежу за здоровьем, то стараюсь готовить что-нибудь вкусное и полезное. Каждое утро я выпиваю стакан теплой воды, а потом начинаю готовить. Эту запеканку можно есть не только на завтрак, а приготовить на обед, хотя именно для завтрака она очень хорошо подходит. В ней есть все необходимое, для того, чтобы зарядиться энергией на целый день. А вот тут для вас видео-версия этого рецепта. А как вы считаете, какой завтрак можно считать полезным? Напишите в комментариях. Ингредиенты: На 4-5 порций Приготовление: Если капуста свежая, советую ее бланшировать. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы вода вскипела, не наливайте воду до краев, поскольку капуста вытеснит воду. Вымойте капусту и пока вода закипает разделите ее на соцветия, кочерыжку нарежьте кубиками. Подготовьте дуршлаг или большое сито. Я ещё поставила в холодильник литровую банку с холодной водой, чтобы быстро охладить капусту. К

Обожаю вкусные и долгие завтраки в выходной день, когда никуда не надо торопиться, а поскольку слежу за здоровьем, то стараюсь готовить что-нибудь вкусное и полезное. Каждое утро я выпиваю стакан теплой воды, а потом начинаю готовить. Эту запеканку можно есть не только на завтрак, а приготовить на обед, хотя именно для завтрака она очень хорошо подходит.

В ней есть все необходимое, для того, чтобы зарядиться энергией на целый день. А вот тут для вас видео-версия этого рецепта.

А как вы считаете, какой завтрак можно считать полезным? Напишите в комментариях.

Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой
Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой

Ингредиенты:

На 4-5 порций

  • Брокколи – 500 г
  • Яйца СО – 7 шт
  • Молоко – 350 мл
  • Сыр – 70 г
  • Соль (зависит от сыра) – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Если капуста свежая, советую ее бланшировать. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы вода вскипела, не наливайте воду до краев, поскольку капуста вытеснит воду.

Вымойте капусту и пока вода закипает разделите ее на соцветия, кочерыжку нарежьте кубиками.

-3

Подготовьте дуршлаг или большое сито. Я ещё поставила в холодильник литровую банку с холодной водой, чтобы быстро охладить капусту.

Как только вода закипит, добавьте немного соли и отправьте в кастрюлю капусту.

-4

На сильном огне доведите до кипения и варите две минуты.

Затем откиньте на дуршлаг или сито и сразу промойте холодной водой. Капуста останется яркой и красивой.

Можно не бланшировать, тогда капуста в запеканке будет более хрустящая.

Если у вас будет замороженная брокколи, то размораживать ее не нужно и варить не нужно.

Бланшированную капусту выложите в форму для запекания.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов в режиме верх/низ, конвекция в этом рецепте не нужна.

Приготовьте заливку – разбейте яйца в миску, влейте молоко, добавьте горчицу, соль и хорошо перемешайте. Взбивать не нужно, просто перемешать до однородного состояния.

-5

Мускатный орех измельчите ножом или тёркой, добавьте щепотку в яичную смесь. Количество соли зависит от того, какой у вас сыр, если нейтральный, вроде моцареллы, то добавьте чайную ложку, а если соленый, то 1/2 чайной ложки.

Ещё раз перемешайте и залейте капусту.

Сыр натрите на крупной тёрке.

-6

Посыпьте сверху капусту, часть сыра утонет в яичной заливке и придаст ей пикантный вкус. А если вы хотите плотную сырную корочку сверху, тогда поставьте запеканку в духовку без сыра, через 20 минут достаньте, посыпьте сыром и верните в духовку ещё на 25 минут.

-7

Запеканка готовится 45-50 минут при температуре 180°.

Время выпекания зависит и от высоты запеканки, если она высокая, то готовится дольше, а если нет, то быстрее.

-8

Можно проверить – надрезать в середине ножом и если не готова, вернуть обратно. В общем смотрите по вашей духовке.

Приятного аппетита!