Когда-то похожие сосиски в тесте продавали на вокзалах – ароматные, горячие, с хрустящей корочкой. Они были простыми, но какими-то… невероятными! Помните? Давайте готовить. Берём слоёное тесто – можно даже не ждать, пока оттает полностью, оно вполне поддаётся нарезке. Режем его на полоски или прямоугольники. Главное, чтобы кусочек теста был длиннее сосиски, чтобы сосиска не торчала. Теперь сосиски. Если они длинные – смело режем пополам. А ещё лучше сделать на них неглубокие надрезы. Это не только красиво, но и поможет им не разорваться в духовке, а заодно слегка пропитаться сыром. Сыр выбираем тот, что хорошо плавится, но не убегает. Гауда, сулугуни, моцарелла – всё отлично. Режем пластинками толщиной в 3-5 мм и кладём прямо на тесто. Теперь самое вкусное: укладываем сосиски сверху, немного прижимаем, чтобы они «уселись» в сырную подушку. Дальше дело за деталями. Разболтаем желток с каплей воды – это наш кулинарный клей и глянец в одном флаконе. Аккуратно проходимся кисточкой по краям
Сосиски в тесте 2.0: пышные, ароматные, сытные! [рецепт для путешественников]
23 февраля23 фев
119
1 мин