Найти в Дзене

ЮФГП '25, ритм-танец: отсутствие лидеров - шанс для других!

Преданных любителей фигурного катания не могло не расстроить то, насколько ужалась турнирная таблица танцевальных дуэтов. Мало того, что почти все лидеры сезона снялись с соревнования, так еще в последний момент два дуэта из Синей птицы решили не посещать данное мероприятие. Итого, вместо десяти заявленных изначально пар, сегодня выступили лишь восемь. О них и поговорим.

Камилла ШАРАФУТДИНОВА / Родион МУРАСАЛИМОВ

-2

Я могла бы, наверное, сказать, что этот ритм-танец был самым неудачным в сезоне у ребят, если бы не тот факт, что пара получила за него ровно такую же оценку, как и на первом для себя этапе Гран-При. А вот то, что ребята, пожалуй, были не очень похожи сами на себя, сказать вполне дозволительно. Очень жаль, что с твиззлами случилась неприятность, но все же буквально через полминуты после старта, будто бы пропала легкость, которая этому дуэту свойственна. Возможно, сказывается усталость. Хотя, господин Гришин и твердил весь эфир, что стартов у фигуристов мало. Я бы посмотрела на наших юниоров, если бы они стартовали по 10-12 раз за сезон.

Анна БИЛИБИНА / Дмитрий КАШАЕВ

-3

Я бы назвала Аню и Диму главными везунчиками сезона. По идее они никуда не должны были отбираться, ни на Первенство, ни в Финал. Но чужие травмы и болезни предоставили этим ребятам возможность провести полноценный юниорский сезон, набраться опыта и очень неплохо себя зарекомендовать. Очень поступательно дуэт наращивал оценку за РТ в течении сезона и на двух главных стартах достиг уверенных 60 баллов. Надеюсь, что этих ребят по юниорам мы еще не один год будем наблюдать.

Таисия ШЕПТАЛИНА / Дмитрий ПЕКИН

-4

Такое ощущение, что Дима был сегодня немного не в себе. Особенно это стало заметно на последней минуте танца. Там где Тася непринужденно улыбалась, Дима был хмурым и весь его облик говорил о том, что это не лучший его прокат, и сам фигурист это понимает. Дорожка для Димы оказалась совсем сложной, и скрыть не то что от судей, но и от зрителей этот факт, увы, не удалось. От этих ребят, если честно, я ожидала большего.

Лилия ЛИТЕНКО / Игнат ПАХОМОВ

-5

Судьи пока что не горят желанием ставить Лиле и Игнату высокие оценки. А ведь ребята очень хорошо обученные и неплохо скатанные. Да и конек у них неплохой. Лично мое мнение - при всех явных плюсах этого дуэта у них на данный момент есть очень большой минус - практически отсутствие индивидуальности. Они еще не научились выступать, целиком вкладываясь в программы, чтобы любая постановка от них смотрелась отлично. Да, тема РТ в этом сезоне, конечно, своеобразная, но у многих и в ней получается выделяться. В любом случае, судя по оценкам, это была лучшая версия данного танца в сезоне.

Варвара СЛУЦКАЯ/ Глеб ГОНЧАРОВ

-6

Для меня эта пара все еще большая загадка. Хотя, что это я, все еще? С каждым новым выходом на лед эти ребята для меня все непонятнее и непонятнее. Во-первых, я не очень поняла, зачем нужно было менять Варе платье на заключительном старте сезона. Но вынуждена признать, что в новом платье программа смотрится более органичной. Во-вторых, и это самое главное, я совершенно не понимают, как можно дуэту получить 4 и 3 уровни за обязательный Пасодобль и партнерше лишь первый уровень за дорожку? И то и другое катательный элемент, и там и там нужно считать и попадать в музыку. Все девочки, которые выкатывают обязаловку на 3 - 4 уровни, свой законный второй уровень минимум на дорожке зарабатывают. Но не Варвара. Очень и очень странно.

Дарья ДРОЖЖИНА / Иван ТЕЛЬНОВ

-7

К концу сезона устали все, в том числе и Саша Гришин. "Все нормально", - заявил наш комментатор, пересматривая твиззл Даши. Ну а то, что она на второй секции на один оборот меньше скрутила, чем Иван, это мы в рассчет не берем. Кроме этого недочета ребята выступили отлично. У меня есть вопросы к судьям, которые одинаково оценили Дашу с Ваней и Машу с Артемом в презентации. Тут, конечно, можно спорить, но на мой взгляд, Дрожжина - Тельнов в плане именно презентации пока что посильнее. Ну и, конечно, будем надеяться, что этому дуэту удастся получить медаль второго по значимости турнира в сезоне. Потому что ребятам не всегда везло в этом соревновательном году.

Мария ФЕФЕЛОВА / Артём ВАЛОВ

-8

Маша и Артем довольно стабильно катаются для своего первого полноценного юниорского сезона. И я не могу припомнить старта, где их не очень хорошо бы оценили. Ребята начинали сезон с 65 баллов с копейками, заканчивают с без малого 68 баллами. Когда смотришь, как прирастает оценка у других пар, кажется, что рост в два с половиной балла не очень-то и большой. Потом вспоминаешь, что другие начинали с 55, и все встает на свои места. Я так понимаю, что цель на следующий сезон - пробить 70? Мне кажется, у этих ребят есть все шансы.

Зоя ПЕСТОВА / Сергей ЛАГУТОВ

-9

Ох, как выкручивала Зоя вторую секцию твиззлов. Под наклоном, в не самом удобном положении, и все равно сделала. Я хочу напомнить, что больше 70 за РТ в этом сезоне получали лишь Григорьева - Артющенко на Первенстве и Малеина - Самохин на втором для себя этапе ГП. Если честно, я все же не уверена, что именно показанный Бриолин в Калуге является самым лучшим в сезоне. Как по мне, так в Саранске было лучше. Но судьи этой оценкой преследуют сразу же несколько целей. Во-первых, поддержать самих ребят, мотивируя и их и тренеров на дальнейшие свершения. Во-вторых, приблизить Зою и Сергея оценками к Лизе и Матвею, потому что в следующем сезоне, я так понимаю, основная конкуренция будет между их дуэтами. Ну и выигранный ЮФГП (надеюсь, завтра прокат пройдет по плану) не только оценками, но и результатами поднимет Пестову - Лагутова и в рейтинге, и в восприятии судей.

Результаты РТ

-10

#спорт #фигурное катание #дрожжина тельнов #пестова лагутов #фефелова валов #слуцкая гончаров