Найти в Дзене

Курица по-японски

Оглавление

Всем привет!

Давно не делилась рецептами– исправляюсь.

Рецепт старенький, но такой же вкусный, как и 11 лет назад, когда готовила по нему впервые.

У него только один минус– надо есть сразу, после приготовления: после остывания эффект «Вау! Как в ресторане!» исчезает.

Продукты:

  • Куриное филе
  • Соевый соус
  • Картофельный крахмал
  • Кунжут
  • Масло для жарки

1.Филе нарезать и залить соевым соусом.

НЕ НАДО НАЛИВАТЬ МНОГО, ЧТОБ МЯСО ЗАКРЫЛО
НЕ НАДО НАЛИВАТЬ МНОГО, ЧТОБ МЯСО ЗАКРЫЛО

Дать постоять не меньше 20 минут (чем дольше, тем лучше), чтобы пропиталось.

ЗА 5 ЧАСОВ ОЖИДАНИЯ СЫНА С РАБОТЫ, СОЕВ.СОУС ПОЛНОСТЬЮ ВПИТАЛСЯ
ЗА 5 ЧАСОВ ОЖИДАНИЯ СЫНА С РАБОТЫ, СОЕВ.СОУС ПОЛНОСТЬЮ ВПИТАЛСЯ

2.Насыпать немного крахмала, размешать

ЧТОБЫ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ОБВОЛОКЛО КРАХМАЛОМ
ЧТОБЫ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ОБВОЛОКЛО КРАХМАЛОМ

3.Всыпать много кунжута и размешать.

4.Сразу выкладывать на разогретую сковородку, обмакивая каждый кусочек в не прилипший кунжут.

Жарить на раст.масле, выложив в один слой.

У МЕНЯ СМЕСЬ КУНЖУТА, А МОЖНО ГОТОВИТЬ В БЕЛОМ
У МЕНЯ СМЕСЬ КУНЖУТА, А МОЖНО ГОТОВИТЬ В БЕЛОМ

5.Подавать сразу к любому гарниру.

 С РИСОМ
С РИСОМ

Вот это же мясо в белом кунжуте.

АРХИВНОЕ ФОТО. КАЧЕСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО
АРХИВНОЕ ФОТО. КАЧЕСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО

Готовьте с удовольствием–

кушайте с аппетитом!