Приветствую всех на своём канале!!!
Вчера была Родительская суббота, первая в этом году, поэтому день прошёл без особых дел. Съездили с мужем на кладбище, помянули усопших родных, а потом просто отдыхали.
Я читала Дзен, "рылась" в интернете в поисках информации о своих фарфоровых сокровищах и гуляла с собакой. А к вечеру навела порядок в кухонных шкафах, где храню крупы, макароны, всякие приправы, сушёные травы, чаи и другие запасы. Набросала себе список что надо купить, сегодня после обеда съездим в магазины.
А ещё фотографировала свои новые чайные пары, которые вам ещё не показывала, заносила их в каталог. Что-то много у меня получилось в феврале покупок, планировала пять чайных пар и пару блюдец, но заказала уже больше, да ещё блюдо Конаково приобрела себе в коллекцию, его я уже показывала.
Поэтому сегодня снова похвастушки. Была у меня посылка с тремя чайными парами, две я уже показывала, это Пролетарий.
А вот эту ещё нет, поэтому исправляюсь, моя фарфоровая "обновка" во всей красе
Чайная пара Вербилки, 60- е годы, вот такое клеймо, 1 сорт
У продавца было несколько чайных пар, я выбрала понравившиеся три. Чайные пары Пролетария с незначительными следами бытования в виде потёртости деколи, а эта чайная пара в идеале.
Форма чашки "стандарт", очень нежная деколь - розочки.
Когда ждала посылку, очень переживала за сохранность фарфора, но всё обошлось, продавец очень качественно их упаковал и они приехали в целости и сохранности, чтобы радовать меня.
В пятницу солила салаку, обычно сама солю скумбрию, селёдку или горбушу, у меня проверенный рецепт, получается очень вкусно, да и экономнее, уж больно дорогая сейчас слабосолёная рыба. А в этот раз решила поэкспериментировать и засолила салаку, рецепт взяла в интернете. Вечером сделала маринад, залила им очищенную и разделанную на филе рыбку и отправила в холодильник.
На обед в субботу уже ели с горячей картошечкой, вкусно очень, жаль не сделала фото))
Делала вот по этому рецепту: вода 1 литр, лист лавровый - 3 штуки, сахар 2 столовые ложки, соль 3 столовые ложки, перец душистый - 4 штуки, гвоздика - 3 штуки, перец чёрный горошком - 10 штук, семена горчицы - 0,5 чайной ложки. Маринад довела до кипения, кипятила 5 минут, когда остыл добавила 3 столовые ложки яблочного уксуса и залила остывшим маринадом рыбу. Оставила на столе на 1 час, потом отправила мариноваться в холодильник. По этому рецепту рыба готова через 10 часов.
Сегодня праздник, День Защитника Отечества, поэтому поздравляю от души всех защитников и защитниц, желаю здоровья, терпения, мира и любви близких!!!