По большей части я равнодушна ко многим праздникам, которые диктуют нам свои вкусные правила. Поэтому, например, селёдку под шубой я могу приготовить в любое время года, а 1 января без зазрения совести проигнорировать этот салат. Также обстоят дела с блинами: если захотелось, то печём и не ждём особых дней 😊
Если посмотреть с другой стороны, то любой вкусный праздник может нас вдохновить на приготовление каких-то блюд, на которые не всегда есть желание или время.
Помню, что в прошлом году я вообще разозлилась во время Масленицы 😁 До этого у меня не получились ПП-блины, а в то предвесеннее время везде мелькали ажурные кругляши. И мне хотелось сделать классические сахарно-глютеновые блины 😁 Да съесть столько, чтобы плохо стало 😁
Но потом я успокоилась и приготовила ажурные яблочные блинчики. Кроме того, на канале есть и несладкий вариант шпинатных блинов. Ссылки на эти рецепты оставлю в конце этой статьи.
А в этом году я решила принять участие в конкурсе от Дзена @zenmag, посвящённом Масленице. Хотя в школе я терпеть не могла олимпиады, а в университете ненавидела всякие конкурсы. Но в этом году пришёл азарт: "А почему не попробовать и не принять участие?". Ещё я давно не готовила вкусных десертных блинов. Значит, пришло время!
Делюсь с вами необычным вариантом - кокосовым. Хотя Масленица - праздник русский. Но я много работала ранее с иностранцами, и на наших уроках мы всегда обсуждали этот значимый для нашей культуры праздник. И даже пекли блины в студенческом общежитии. Поэтому мне захотелось добавить заморскую нотку - кокос, который я очень люблю. Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я жила где-то на берегу Андаманского моря, пила кокосовую водичку и жевала морепродукты. Иначе как объяснить мою любовь к этим продуктам? 😁
Итак, кокосовые блины:
Ингредиенты:
- Молоко коровье - 250 мл
- Вода - 50 мл
- Яйцо - 3 шт
- Мука из зелёной гречки - 100 гр
- Кокосовый урбеч - 50 гр
- Кокосовая мука - 20 гр
- Сливочное масло - 20 гр
- Соль - 3 гр
~КБЖУ на 100 гр: 218/8,6/13,6/15,5
1. В миске смешать молоко и яйца.
2. Кокосовые урбеч залить горячей водой (50 мл) и тщательно перемешать до однородной жидкой массы. Полученную жидкость влить в яично-молочную смесь. Ещё раз всё перемешать венчиком.
3. Затем добавить сухие ингредиенты: муку из зелёной гречки, кокосовую муку, соль. Перемешать.
4. В конце в тесто влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
5. Выпекать на сухой сковороде с обеих сторон.
По желанию можете добавить подсластители.
Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 10 блинчиков, диаметр сковороды 18 см.
Блины получаются мягкими и эластичными с приятным кокосовым ароматом и лёгким привкусом кокоса.
Приятного аппетита!
А вы любите блины? Я - да!
Мой муж обожает "мои" классические блины на пшеничной муке, которые я готовила ранее в двух вариантах - на молоке по рецепту Константина Ивлева, и на кефире по рецепту моей подруги.
Когда я спрашивала мужа: "Если бы я поехала на какое-нибудь кулинарное шоу, какое блюдо стоило бы приготовить?", муж отвечал: "Блины!".
Другие рецепты блинов:
Публикация подготовлена в рамках конкурса Дзена.
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь своими приёмами пищи и ссылками на проверенные рецепты. У нас там тоже уютное и доброе общение. Добро пожаловать!
Мой проект домашней эстетики: