Рулетики из яичных блинчиков с начинкой из крабовых палочек — отличный вариант закуски для любого праздника или семейного ужина. Яичные блинчики чудесно сочетаются с начинкой из островатого сыра, крабовых палочек и свежей зелени. А особенный пикантный вкус им придает ароматная нотка чеснока. Такая закуска из яичных рулетиков с начинкой весьма выгодно смотрится на любом столе, а благодаря яркому вкусу — нравится всем и исчезает с тарелки одной из первых.
Готовить такую закуску очень просто, с ней справятся даже начинающие кулинары. Для того чтобы легче было сворачивать рулетики рекомендую в центре блинчика наносить минимум начинки. В таком случае закуска получится аккуратной и красивой.
Обязательно побалуйте своих близких такой простой закуской — она обязательно понравится всем вашим гостям!
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г
- сыр – 100 г
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 1-2 зубчика
- майонез – по вкусу
- яйца – 4 шт.
- сметана – 1 ст. л. с горкой
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 15 г
- масло растительное – для жарки
Пошаговый рецепт
1. В миску на мелкой терке трем 150 г крабовых палочек.
Сюда в миску трем 100 г сыра. Желательно тереть именно на мелкой терке, так начинка будет легче размазываться по блину.
2. Измельчаем пучок укропа. Укроп тоже добавляем в миску.
Сюда же выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.
3. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
4. В миску разбиваем 4 яйца и немного их солим. Добавляем 1 столовую ложку сметаны с горкой, насыпаем 15 г крахмала. Я использую кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.
5. Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла.
Из приготовленной яичной массы жарим блины. Каждый блин жарим с двух сторон. Всего у меня получилось 5 блинов на сковороде диаметром 24 см.
6. Кладем яичный блин. На него выкладываем начинку и распределяем ее по всей поверхности блина.
Блин с начинкой разрезаем на 8 примерно одинаковых частей.
7. Каждый кусочек скручиваем в рулетик. Желательно по середине блина класть меньше начинки, так удобней будет скручивать рулетики. Рулетики не раскручиваются, так как начинка хорошо приклеивается к блину.
Таким методом готовим всю закуску.
Приготовленные рулетики выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Закуска из яичных рулетиков получилась очень вкусной и оригинальной. Готовится несложно и достаточно быстро. Она прекрасно подходит для любого Праздничного стола и не только.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com