Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Оригинальная ЗАКУСКА из доступных продуктов. Яичные рулетики с крабовыми палочками

Оглавление
Яичные рулетики с крабовыми палочками
Яичные рулетики с крабовыми палочками

Рулетики из яичных блинчиков с начинкой из крабовых палочек — отличный вариант закуски для любого праздника или семейного ужина. Яичные блинчики чудесно сочетаются с начинкой из островатого сыра, крабовых палочек и свежей зелени. А особенный пикантный вкус им придает ароматная нотка чеснока. Такая закуска из яичных рулетиков с начинкой весьма выгодно смотрится на любом столе, а благодаря яркому вкусу — нравится всем и исчезает с тарелки одной из первых.
Готовить такую закуску очень просто, с ней справятся даже начинающие кулинары. Для того чтобы легче было сворачивать рулетики рекомендую в центре блинчика наносить минимум начинки. В таком случае закуска получится аккуратной и красивой.
Обязательно побалуйте своих близких такой простой закуской — она обязательно понравится всем вашим гостям!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г
  • сыр – 100 г
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 1 ст. л. с горкой
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 15 г
  • масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт

1. В миску на мелкой терке трем 150 г крабовых палочек.
Сюда в миску трем 100 г сыра. Желательно тереть именно на мелкой терке, так начинка будет легче размазываться по блину.

Шаг 1
Шаг 1

2. Измельчаем пучок укропа. Укроп тоже добавляем в миску.
Сюда же выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 2
Шаг 2

3. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 3
Шаг 3

4. В миску разбиваем 4 яйца и немного их солим. Добавляем 1 столовую ложку сметаны с горкой, насыпаем 15 г крахмала. Я использую кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.

Шаг 4
Шаг 4

5. Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла.
Из приготовленной яичной массы жарим блины. Каждый блин жарим с двух сторон. Всего у меня получилось 5 блинов на сковороде диаметром 24 см.

Шаг 5
Шаг 5

6. Кладем яичный блин. На него выкладываем начинку и распределяем ее по всей поверхности блина.
Блин с начинкой разрезаем на 8 примерно одинаковых частей.

Шаг 6
Шаг 6

7. Каждый кусочек скручиваем в рулетик. Желательно по середине блина класть меньше начинки, так удобней будет скручивать рулетики. Рулетики не раскручиваются, так как начинка хорошо приклеивается к блину.
Таким методом готовим всю закуску.
Приготовленные рулетики выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Шаг 7
Шаг 7

Закуска из яичных рулетиков получилась очень вкусной и оригинальной. Готовится несложно и достаточно быстро. Она прекрасно подходит для любого Праздничного стола и не только.

Закуска из яичных рулетиков с крабовыми палочками
Закуска из яичных рулетиков с крабовыми палочками

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com