Если повезло наловить или купить рыбы пригодной для приготовления сугудая или как его еще называют чуши, то сделайте и не пожалеете. Для этого блюда подойдет пелядь, стерлядь, чир, муксун, корюшка и хариус, омуль. У меня рыба которая была очищена, а потом заморожена, не свежая сразу из реки. Готовила так, как меня учили дарители рыбы. Шаг 1 Чистим рыбу, вынимаем хребет. Режем рыбу на кусочки. Шаг 2 Засыпаем мелко порезанным луком, примерно 1:3 Шаг 3 Добавляем ложку столовую уксуса - 6 или 9% Шаг 4 Засыпаем укропом, который предварительно мелко нарубили. Но вот этот шаг можно и пропустить. Соль и перец. Перемешиваем и можно есть сразу, но я люблю когда рыба постоит 1-1,5 часа. Получается очень красиво и вкусно! Подаём с соевым соусом, или уксусом и свежим вкусным хлебом! И всего 81 ккал/100 г, ели без хлеба. Рыбу сама не ловила, друзья-рыбаки угостили. Спасибо им большое.