Этот пирог родом из Сванетии, по легенде придуман грузинскими пастухами. Для его приготовления понадобятся некоторые ингредиенты. Тесто: - Вода 300 мл. - Мука 450-500 гр. - Дрожжи прессованные 15 гр. - Сахар 0,5 ч/л. - Соль 1 ч/л. - Масло растительное 2 ст/л. Начинка: - Говядина 300 гр. - Свинина 300 гр. - Лук 100 гр. - Перец черный молотый 0,5 ч/л. - Зира 0,5 ч/л. - Уцхо-сунели 1 ч/л. - Сванская соль 1,5 ч/л. - Соль 1 ч/л. Масло сливочное для смазывания готового пирога. Начинаем с замешивания теста. Для этого подогреваем воду до 40 гр., крошим в нее дрожжи и высыпаем сахар. Размешиваем и даём постоять минут 10, чтобы дрожжи начали работать. Затем расстворяем соль и высыпаем в жидкость муку, но не сразу всю. Начинаем вымешивать и регулируем мукой консистенцию теста, оно должно быть немного липким. Добавляем масло, немного вымешиваем и оставляем для подъема на 50 мин. По прошествии этого времени делаем обминку и даём ещё постоять минут 20. Пока подходит тесто займёмся начинкой . Мясо