Найти в Дзене
Амур Инфо

Меню на 23 февраля: рецепты сочной буженины, мужского салата и нежного «Наполеона»

Совсем скоро мы будем отмечать, пожалуй, самый главный мужской праздник в году – День защитника Отечества, и без праздничного стола по такому случаю не обойтись. Как известно, путь к хорошему настроению мужчины лежит через желудок, поэтому сегодня мы собрали для вас идеи блюд для вкусной и сытной мужской трапезы. Здесь и аппетитное горячее, и необычный салат, и, конечно же, десерт. Радуйте любимых! ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА Калорийность на 100 граммов: 290 ккал Ингредиенты: 1 килограмм свинины (балык), 5 зубчиков чеснока, чайная ложка черного молотого перца, чайная ложка красного молотого перца или паприки, сушеный базилик по вкусу, столовая ложка соли, 2 толовых ложки готовой горчицы. Мясо просушите бумажными полотенцами, сделайте проколы ножом по всей поверхности куска. Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик вдоль на пару частей. На блюдо выложите специи и травы: красный перец, черный перец, сушеный базилик, а также насыпьте соль, перемешайте. Пластинки чеснока обваляйте в полученной сухой

Совсем скоро мы будем отмечать, пожалуй, самый главный мужской праздник в году – День защитника Отечества, и без праздничного стола по такому случаю не обойтись. Как известно, путь к хорошему настроению мужчины лежит через желудок, поэтому сегодня мы собрали для вас идеи блюд для вкусной и сытной мужской трапезы. Здесь и аппетитное горячее, и необычный салат, и, конечно же, десерт. Радуйте любимых!

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

Калорийность на 100 граммов: 290 ккал

Ингредиенты: 1 килограмм свинины (балык), 5 зубчиков чеснока, чайная ложка черного молотого перца, чайная ложка красного молотого перца или паприки, сушеный базилик по вкусу, столовая ложка соли, 2 толовых ложки готовой горчицы.

Мясо просушите бумажными полотенцами, сделайте проколы ножом по всей поверхности куска. Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик вдоль на пару частей.

На блюдо выложите специи и травы: красный перец, черный перец, сушеный базилик, а также насыпьте соль, перемешайте. Пластинки чеснока обваляйте в полученной сухой пряной смеси и нашпигуйте ими мясо. Смажьте мясо со всех сторон горчицей и обсыпьте оставшейся смесью из специй.

Выложите подготовленное мясо в пластиковый контейнер, подходящий по размеру, закройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум на 4 часа.

Заверните замаринованное мясо в фольгу, постарайтесь хорошо защипнуть все края. Разместите сверток в жароустойчивой форме и отправьте мясо в духовку на полтора часа при температуре 180 °C, после чего убавьте температуру на 20 °C и запекайте еще 15 минут для придания аппетитной корочки.

Буженину можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде как полезную замену колбасе.

***

САЛАТ «ТАНК»

Калорийность на 100 граммов: 450 ккал

Ингредиенты: 400 граммов мякоти говядины, 2 картофелины, 2 куриных яйца, 100 граммов твердого сыра, 1 луковица, 200 граммов шампиньонов, по столовой ложке сахара/уксуса/соли для маринования лука, 150 граммов майонеза, крупный пучок укропа, огурец и свежий зеленый лук для украшения.

Такое необычное праздничное блюдо можно приготовить из любого любимого салата, будь то оливье или крабовый. Но вашему вниманию будет представлен классический вариант «мужского» сала: из говядины, грибов и картофеля.

Отвариваем говядину в подсоленной воде полтора часа и мелко нарезаем. Обжариваем картошку, нарезав мелкими брусочками. Шампиньоны мелко режем и обжариваем до готовности. На мелкой терке натираем яйца и сыр.

Лук маринуем полчаса в маринаде (заливаем его стаканом воды, смешанной с сахаром, солью и 9 % уксусом).

Выкладываем слои (одна форма квадратная, другая круглая): картофель, майонез, мясо, майонез, лук маринованный, шампиньоны, яйца, майонез, сыр. Не забудьте немного подсолить слои картофеля.

Обмазываем наш танк со всех сторон смесью майонеза и мелко нарезанного укропа. Украшаем огурцом, пером лука (как на первом фото) и дополнительно посыпаем салат остатками зелени.

Приятного аппетита!

***

ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Калорийность на 100 граммов: 450 ккал

Ингредиенты: 4 стакана муки, 4 стакана молока, 200 граммов сливочного масла (200 граммов для теста, 200 граммов для крема), 1 стакан сметаны, 4 яйца, полтора стакана сахара, 6 ложек крахмала или муки дополнительно.

Прежде всего приготовьте крем: взбейте 3 яйца с сахаром до образования посветлевшей пены, перелейте в кастрюлю и добавьте молоко, муку или крахмал, поставьте на огонь. Варите крем до образования густой массы, регулярно помешивая. Снимите с огня и остудите, затем добавьте сливочное масло и взбейте венчиком до однородной массы, накройте крем пленкой и остудите в холодильнике.

Займемся тестом. Просеянную муку разотрите со сливочным маслом, нарезанным кубиками. В другой миске соедините яйцо со сметаной, влейте смесь в центр мучной крошки и замесите тесто.

Разделите тесто на 7 частей, каждую оберните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Каждую часть теста раскатайте очень тонко и вырежьте необходимую форму, выпекайте каждый корж отдельно в разогретом до 200 °C духовом шкафу 3-5 минут.

Готовые коржи получаются тонкими, переложите их аккуратно на тарелку. Испеките обрезки, из них получится крошка для украшения торта.

Выложите корж и смажьте его кремом, затем уложите следующий корж и снова промажьте кремом. Таким образом соберите торт. Обрезки от коржей измельчите в крошку, украсьте ими торт. Отправьте десерт в холодильник на 7-8 часов, а затем подавайте.

Уверяем, ни один сластена не устоит! Приятного чаепития!