Найти в Дзене
Домашние рецепты!

Домашний майонез

Оглавление
#Домашние рецепты
#Домашние рецепты

Самый быстрый способ приготовить майонез в домашних условиях — это использовать блендер.

Для этого вам понадобятся горчица, яйцо и растительное масло.

Этот рецепт не требует особых усилий и навыков. Все ингредиенты смешиваются одновременно, что позволяет получить вкусный и нежный майонез.

Рецепт приготовления домашнего майонеза очень прост!

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда вам понадобится отборное яйцо или яйцо первой категории. Горчицу лучше выбрать столовую или дижонскую, главное, чтобы она была вкусной.

Уксус можно использовать 9%-ный, но вместо него также подойдёт винный уксус или лимонный сок. Однако я настоятельно рекомендую использовать рафинированное масло, так как оливковое может придать блюду нежелательную горечь.

Количество соли и сахара указано примерно, вы можете скорректировать их количество по своему вкусу.

#Домашние рецепты
#Домашние рецепты

Шаг 2:

Для приготовления майонеза вам понадобится погружной блендер. В комплекте с ним обычно идёт стакан.

В стакан положите горчицу, добавьте соль и сахар, влейте уксус.

Разбейте яйцо. Перед использованием обязательно мойте яйца, так как на скорлупе могут быть вредные бактерии.

Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щётку.

Затем влейте растительное масло.

#Домашние рецепты
#Домашние рецепты

Шаг 3:

Погрузите блендер в стакан таким образом, чтобы его насадка с лезвием полностью накрыла яйцо.

#Домашние рецепты
#Домашние рецепты

Шаг 4:

Включите миксер и приступайте к взбиванию ингредиентов. Практически сразу вы заметите, как смесь становится более густой и приобретает белый оттенок.

Когда это произойдёт, начните двигать насадку вверх и вниз, равномерно распределяя соус по всему объёму. Если соус получится слишком густым, добавьте немного масла. Мне это не потребовалось.

#Домашние рецепты
#Домашние рецепты

Шаг 5:

За считанные секунды вы получите внушительную порцию густого майонеза. Попробуйте его, при желании добавьте соль или сахар. Мне он показался вкусным сразу.

#Домашние рецепты
#Домашние рецепты

Готовый майонез следует переложить в стеклянную или керамическую ёмкость с крышкой. Хранить в холодильнике не более трёх дней.

Использовать как обычный соус для салатов, закусок и горячих блюд.

КОМПОНЕНТЫ:

Из расчета на 10 порций.

Яйца - 1.3 шт.

Горчица (столовая или дижонская) - 2.5 чайн.л.

Растительное масло (рафинированное, без запаха) - 438 мл.

Уксус (у меня винный, можно заменить лимонным соком) - 38 мл.

Сахар - 0.3 чайн.л.

Соль - 0.3 чайн.л.

Приятного аппетита!