Что ж, весь мир ждет весну. Зима уже всем немного наскучила
Поклонники Сын Хо ждут с особым нетерпением. Ведь в начале марта в прокат выходит короткометражный фильм с его участием.
Фильм "3 дня" расскажет о прощании сына самым дорогим человеком, матери. Именно 3 дня в Корее длится поминальный обряд.
Да, это всего примерно полчаса, тема серьезная, но все так соскучились! Ведь в театр попасть могли только счастливчики, а записи спектакля "Ангелы в Америке" нигде нет.
Вот и появились постеры.
Признаться, мне вдруг захотелось пересмотреть постеры всех дорам и выбрать любимые! Начать с нового и вернуться в прошлое.
Даже подобрала уже картинки. Однако, поняла, что такая публикация снова станет слишком объёмной и отвлечет внимание от новинки.
Так что напишу в двух частях, может быть даже в трех.
Сегодня экскурс в прошлое будет коротким.
Что такое постер? По сути обложка? Или та самая одежка, по которой встречают, чтобы потом проводить по уму? В данном случае по содержанию фильма.
Да...по обложке мы может решить купить или не купить книгу. Или это как блюдо в меню, смотришь на картинку и думаешь будет ли вкусно?
Ведь у постера много задач, правда?
Он должен продемонстрировать нам ведущих артистов, отразить жанр, представить персонажей, но при этом заинтриговать, оставить некоторую недосказанность.
Постер он, как женщина. Манящий, загадочный, но при этом не слишком сложный, чтобы загадка не стала научной проблемой.
Я люблю рассматривать постеры. Что хотел показать его автор? Это задумка режиссера, фотографа или коллективная?
Участвуют ли артисты в обсуждении? В выборе вариантов? Или как профессионалы доверяются профессионалам.
Жаль, что по тем постерам, что уже были выпущены давно непросто найти комментарии авторов или режиссера...
Сейчас они есть. И тем интереснее, сравнить свои ощущения с ними!
Правильно ли я почувствовала или нет?
Поскольку делаю арты, то каждый по сути мини-постер, просто ответственности намного меньше, ведь это любительское хобби только ради удовольствия, а не чтобы привлечь внимание зрителя, покупателя в том числе, особенно в затратных и масштабных проектах.
Мне интересны малейшие детали, от выбора цветовой гаммы, до подбора и расположения шрифта.
Если я хочу это увидеть, купить, съесть, не важно по какой аналогии, значит сделано все хорошо? А значит, есть чему поучиться....
Нет, таких как я, кто хочет "купить" должно быть много. Угодить одному - недостаточно.
Мне в этот раз полностью угодили!
Естественно, когда постеры появились, "изголодавшиеся" поклонники принялись детально их изучать и обсуждать. Нет, не шрифты, конечно и оттенки, я одна такая, не от мира сего.
Они, конечно, обсуждали образы героев.
Все дружно сразу заметили следы небритости у Сын Хо. "Какой он милый с усиками", "Почему усы? Зачем усы?"
Самый простой ответ: Каждый раз хочется, чтобы образ был новым, хотя бы немного. А не очень большой проект возможность попробовать. А точно ли это так?
Или сложнее?
Я будучи не большим специалистом в истории обрядов как таковой, внесла свое предположение.
Когда ты потерял такого близкого человека, как мать или отец...ты словно в другом измерении, в некой прострации, как робот, делаешь то, что необходимо по протоколу...но не помнишь о себе, о том, что еще вчера что-то болело, о том, что надо поесть и даже привести себя в порядок. Просто не до этого.
Такой был мой ответ.
У нас все происходит немного иначе, но тоже важны именно 3 дня. Так что смысл названия российский зритель точно поймет.
И как раз российские поклонники, знакомые глубже с историей и темой в целом...заставили меня не только задуматься, но и поискать информацию
Оказалось, что так издавна так было заведено у нас.
Это своего рода выражение скорби, глубокого горя и уважения к покойному. В древности считалось, что волосы — это неотъемлемая часть человека, хранящая его жизненную энергию. Не бриться — сохранить эту энергию и подчеркнуть связь с ним!
Кто то боится "выбрить душу" по другой из примет.
Женщинам, соответственно нельзя стричься.
С мытьем, кстати, тоже есть запрет и все это до 40 дней. Понятно, что суеверия, понятно, что многое просто невыполнимо. Кто знает, может и суеверия возникли на почве "не до того", как оправдание.
Кстати, про то, что в корейской культуре есть такое же поверие я так нигде и не нашла информации, плюс, если бы это было действительно традицией, давно бы нашло отражение в дорамах.
Нации в целом обильная растительность на лице не свойственна в целом, так что приметы могло никогда не быть.
Так что думаю версия "не до этого" была ближе режиссеру, но и все остальные не отметаем.
Усы в кадре у Сын Хо уже были. Первый раз в исторической комедии "Ким Сондаль, Человек, который украл реку", бравый мошенник применял разные образы и маскировку по большей части усилиями гримеров. А также водной из реклам мы видели нарисованный усики.
Думаю, что публикация здесь фото совершенно неуместно.
Естественную, легкую небритость можно было увидеть за кадром, так сказать в быту, но редко.
Я как-то сразу нашла себе объяснение еще до вопросов поклонников...и переключилась на другие аспекты изучения постеров. Для дизайнера - это его детище, так он разговаривает с будущим зрителем.
Как обычно, начала с цветового решения.... Вот только недавно опять вспомнила о том, что моя любимая цветовая гамма достаточно скучная, не яркая, не всем такое нравится. Большинство любят насыщенные оттенки.
Но...какой яркое может быть при такой тематике? Черного, траурного вокруг по максимуму тоже быть не должно, как и убитого горем выражения лица, потому что жизнь продолжается и в этом ведь смысл? А грусть мы видим...
Цветовая гамма умиротворяет, успокаивает. Я бы к ней подобрала слово "тихая". Как и само время прощания...
Я даже сказала "Как же мне это нравится. Даже кажется, что это я и делала" настолько в моем вкусе сделано...
До мелочей!!!
Да, мне это нравится, правда.
И по-моему те идеи и тот посыл, который вложили создатели постеров, они очень точно отразили. Актеры поняли задачу и идеально выполнили свою часть работы.
Так каков же посыл?
Главный плакат хочет нам сказать «У меня есть искренняя история, искреннее чувство, которыми хочу поделиться....». "Такое дело... я здесь, чтобы помочь тебе..."
То есть это "Одна единственная история, которая поразит ваше сердце"
Второй постер о чуде.
"Когда мы соприкасаемся сердцами друг с другом случается теплое чудо"
Эти два образа, два еще недавно совсем чужих человека, смотрят вдаль.
Этот взгляд, эти образы - эмоции, которые мы должен пережить во время просмотра.
Мне не хватило только одного. Индивидуальных постеров. Мне нравится идея создания как общих плакатов, так и индивидуальных.
Почему?
Потому что мы, поклонники, не можем устоять от искушения "вырезать" любимого артиста, каждый, понятное дело, своего.
Увеличить, чтобы рассмотреть детали, это понятное, желание, куда ж без этого.
Но вот когда мы берем фрагмент, теряется та самая авторская задумка, и, наверное, это не очень правильно по отношению к автору. Уходит целостность...
Ведь наверняка фото каждого по одному было бы другим Чуть другой ракурс, другая композиция, чуть другой образ и другая сопроводительная строка
Ведь очевидно что у каждого снимка она своя...
И такой постер выглядел бы иначе, чем фрагмент общего, как бы старательно ты не вырезал и не пытался подправить пропорции.
Мы не знаем еще будет ли эта сцена в фильме или нет, правда? Часто бывает что сцен "с постера" или других промо материалов в целой дораме нет, не то, что в коротком фильме. Как будет на этот раз?
Что приходит на ум, когда мы видим коробку? Мы же не знаем что там. Особенно зарубежные зрители, которые не знают всех похоронных традиций Кореи. Или она не относится к ним вовсе?
Знаете что пришло на ум мне, хотя убеждена, что это неверно.
Почему-то возникла аналогия в тем, как во многих сериалах люди уходят с работы, складывая свои вещи, самое дорогое, самое ценное в коробку...Им в этот момент чаще всего грустно, но впереди какая-то новая дорога и новый путь.
Если в фильме сцены не будет, видимо, эта ассоциация останется со мной, если будет - поменяется на верную.
Все интереснее и интереснее!!!
Моя рубрика называется "Настроение фото", так что память начала подбрасывать мне постеры или даже кадры со схожим настроением.
Как по цветам, так и по ощущениям в целом.
Что это мне напоминает? И почему мне это так нравится?...Здесь есть какое-то особое тепло и добро!
Две фигуры на фоне пейзажа и тепло. С легкой грустинкой...
Точно! Мне это слегка, композиционно напомнило настроение постера фильма "Дорога к дому", который до сих пор в спискам лучших корейских фильмов в истории.
В фильме же была какая-то "перезагрузка" персонажа, обновление? Прощание с бабушкой будто не навсегда, а кто знает....
А еще вспомнился один из любимых постеров! На первом ли он месте или нет среди всех еще предстоит разобраться, но претендент на награды, однозначно...
И тут персонаж как будто на перепутье? Как раз этой сцены точь в точь ведь в дораме нет?
Я никогда в жизни не вешала никаких плакатов в доме, даже в детстве и юности, даже любимых музыкальных групп и артистов. Вряд ли это изменится. Тут уж или да, или нет.
Однако, если спросить себя, какой, какой постер гипотетически вижу в своем интерьере, так, чтобы, глядя на него я успокаивалась, чтобы он был частью пространства вокруг меня и ничто не раздражало, то это именно этот...
А новый? Раз они так похожи?
На новом двое. Снова хочется индивидуального...Плюс, когда мы смотрим на изображение, мы привязываемся к тематике, к сюжету фильма.
Я фильм не видела, но мы же уже знаем, о чем он. Так что даже, если бы это был один улыбающейся Ю Сын Хо отсылка к теме бы никуда не пропала...
Я уже достаточно немолодая, и в жизни приходилось проходить через прощание с близкими и дорогими людьми, в том числе с мамой, как в сюжете картины, так что вряд ли я могла бы абстрагироваться от грустных мыслей, глядя на плакат на стене.
А как же теплое чудо? Все таки для ответа на этот вопрос надо посмотреть фильм. А что это значит? Это значит что интрига сохраняется, как должно быть на правильном постере.
Как анонс фильма мне это очень и очень нравится! И тут действительно нет ощущения полной безнадежности от горя. Это очень важно.
Идея фильма отражена.
А если чисто о настроении. Все так тонко. Вроде бы грусть, печаль, боль и надежда и свет...
У меня такое чувство, что в этом снимке словно смешаны два других!
Тоже из прошлого. Нет, это уже постерами не назовешь, особенно первый кадр, второй скорее обложкой...но меня не покидает ощущение что здесь...сразу и отчаянье одного персонажа , и надежда другого ... и искренность и чистота самого Ю Сын Хо.
Для меня этот плакат и эти кадры в одной эмоциональной гамме. Можно так говорить?
Хотя крайние два далеки друг от друга. А постер словно мост между ними!
Было вот так, все плохо, но жизнь не окончена, ты не один, и однажды все снова наладится и ты улыбнешься! Может быть даже символично, что в одном из кадров сам Сын Хо, а не персонаже. Ведь часть его в любом персонаже и немалая часть. И не важно что хронологически кадры перемешаны...
Цепочка у меня выстроилась именно так
Когда появилась вот эта картинка, отсылка к тому самому весеннему снегу из 2013 стала еще сильнее, хотя тут скорее всего снег совсем не весенний
Сложная я, да?
Из за серьезности темы, я переступила себя и не обратила внимание на стиль? В плане образа в целом....
Тогда бы это была не совсем я.
У кого уж какие вопросы. У кого "почему усы", у кого снялся ли артист в своей личной одежде или это предоставлено стилистами. И были ли они в таком коротком проекте вообще.
С траурным костюмом все понятно, какие тут могут быть вопросы...
А вот этот образ обычного парня? Такого, как сам Сын Хо!
Примерно таким мы его и видим за кадром. И персонаж его, судя по всему, обычный парень....
Такой образ близок многим и во многих странах...
А клетка в этом образе, получается, всегда актуальна. Понятно сразу, что нас ждет история из жизни обычных людей.
Вот как много мыслей у меня может вызвать всего лишь постер.
Что фильм вызовет больше -я в этом убеждена!!!
Хотела закончить отсылкой к самому "сложному" для меня постеру, который оказалось сложнее всего принять, но передумала.
Лучше расскажу о занятном совпадении, потому как когда настанет время написать о самом фильме после просмотра (главное, чтобы получилось посмотреть) это будет лишним.
К сюжету, я вернусь еще раз еще до просмотра, когда подведем творческие итоги зимы:), уже на днях...
Так что за совпадение?
Однажды, уже немало лет назад, даже раньше, чем Сын Хо на свет появился, в ноябре я стала мамой.
И что-то всю осень меня тянуло на тему отношений сына и матерей в блоге. Сначала на примере детских ролей, потом я задалась вопросом, что было бы, мамы Гарри и Е Вуна были бы с ними, потом добралась до трагической истории уже только Гарри и мамы и к Дню Матери все собиралась сделать видео или статью по всем материнским историям, и что-то меня отводило. Будто хотелось еще одной дождаться...
И кто ж знал, что именно в ноябре Ю Сын Хо рассматривал и читал сценарий фильма "3 дня"
Это еще не все. Продолжая мечтать о путешествиях во времени и посматривая другие дорамы, я все подсознательно стремилась хоть как-то связать их с Сын Хо.
Ага, одна понравилась, и вдруг Со Хо Джун стал партнером по театру.
В другой как бы давно снялся давний "соперник" в борьбе за мое сердце...(Пак Хен Шик). Этих двоих Вселенная никак не сведет, но условное "соперничество" все равно связь...
А вот с третьей никакой связи... не обнаружилось...
Я даже об этом написала.
Вот дословная цитата, можно найти отзыв и проверить.
"Так уж получилось, и вот сериал к любимцу не имеет совсем никакого отношения, даже не в 1993 год герои отправлялись" (Мой идеальный незнакомец)
И? И я узнаю о том, что Сын Хо в одном проекте с Ким Дон Уком, который играл там главную роль!
Подумаешь совпадение, индустрия не так велика, могли и встреться.
Да, только в этом фильме всего два мужчины актера...и мама:)
Вот теперь думаю чем бы еще озадачить Вселенную, чтобы она согласилась и подсобила:), так чтобы не прогадать, чем-нибудь важным.
И действительно надо дождаться фильма, а потом уже то самое "мамино" видео.
И к выбору любимого постера, конечно же вернемся!!!
Узнать имена фотографов, авторов печатной продукции обычно квест ее тот! Все указаны в титрах к фильму? Так до нас, порой, титры даже не доходят..., куда-то откусываются, а инсты у меня нет
Но тут удалось поймать хотя бы титры
Тут есть информация о причастных к всему, что связано с фото. Но новая проблема. Переводом не исказить имена:)
Фотограф Ким Чон Вон, работал с актером в дораме "Меморист"
Там мне понравилось 95 процентов фото. Здесь нравятся 100!
Продолжение темы, о тизере, фильме и в целом итогах зимы