Найти в Дзене
Царьград

"Поликлиника - платно, скорая помощь - бесплатно": Мигранты уже даже не стесняются. Откровения фельдшера

   Фото: коллаж Царьграда
Фото: коллаж Царьграда

В прямом эфире прозвучали откровения фельдшера Евгении Комаровой, которая поделилась, что в ходе работы всё чаще сталкивается с пациентами без гражданства России. Мигранты уже даже не стесняются и говорят о причинах вызова откровенно: "Поликлиника - платно, скорая помощь - бесплатно".

В эфире программы "Мы в курсе" на канале Царьград прозвучали откровения фельдшера скорой помощи Евгении Комаровой, которая рассказала о трудностях своей работы. Она поделилась, что нередко приходится приезжать на вызовы к людям, которые просто жалуются на насморк и прочие мелкие недомогания.

В результате на и без того загруженные бригады медиков ложится дополнительная нагрузка. Кроме того, зачастую такие "ложные" вызовы поступают от мигрантов, которые обычно не имеют полисов, из-за чего обратиться в поликлинику им сложнее.

Скорая же оказывает экстренную помощь, поэтому диспетчеры при вызове, как правило, не спрашивают номер документа. И некоторые приезжие активно этим пользуются. При этом многие мигранты уже даже не стесняются, честно рассказывая о мотивах своих действий.

Общаться с ними, конечно, сложно. Заходишь, спрашиваешь документы, они делают вид, что не понимают: "Полис? Нет полис..." Интересуешься, почему не обратились в поликлинику. И знаете, я часто слышу такой ответ: "Поликлиника - платно, скорая помощь - бесплатно",

- говорит собеседница "Первого русского".

Она добавила, что де-факто такие вызовы осуществляются за счёт граждан России:

Я вам даже больше скажу, мы со своих налогов оплатим этот вызов. Мы же, сотрудники скорой помощи, тоже платим налоги.
   Евгения Комарова. Фото: Царьград
Евгения Комарова. Фото: Царьград

Евгения Комарова также отметила, что в последнее время всё чаще сталкивается с пациентами-мигрантами. Она пояснила, что работает в Московской области, где постоянно возводятся новые жилые комплексы, расширяется инфраструктура, и нагрузка на медработников, соответственно, неуклонно увеличивается:

Город, в котором я живу, тоже, к примеру, очень вырос за последние годы. Есть мигранты, которые снимают жильё, но для них на самом деле оформить полис - это совершенно не проблема. Это вполне возможно и доступно. Но есть и те, кто имеют своё жильё, но всё равно этого не делают. Почему? Мне это непонятно.

Напомним, что в Счётной палате Татарстана уже обращали внимание на эту проблему. Ещё в 2023 году депутат Госдумы Михаил Матвеев вносил на рассмотрение в парламент законопроект, который должен был обязать мигрантов иметь полис ОМС при въезде в Россию, но его заблокировали.

__________

Не боимся говорить правду в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

Правда о происходящем в России и мире.

Царьград собрал в специальном разделе самое важное.