Найти в Дзене
НЯМ-НЯМЫЧ

Соленая красная рыба

Простой способ засолить красную рыбу в домашних условиях. Немного специй придадут рыбе приятный аромат и нежный вкус, а лимонный сок — приятную цитрусовую нотку. Подготовьте продукты для приготовления соленой красной рыбы. Для рецепта подойдет любая охлажденная красная рыба — лосось или форель. В отдельной емкости смешайте соль и сахарный песок. Добавьте черный перец горошком и лавровые листочки, разломанные на небольшие части. Подготовьте форму для засолки рыбы. На дно насыпьте половину порции соли и сахара со специями. На соль с сахаром выложите промытый кусочек филе красной рыбы. Солите рыбу на коже. Красную рыбу присыпьте оставшимися специями. На рыбу выложите несколько ломтиков лимона или просто полейте филе лимонным соком. Форму прикройте пищевой пленкой и отправьте солиться в холодильник на 5-6 часов. Красная рыба просолилась, филе получается плотным и не разваливается. Слейте выделившуюся жидкость, уберите все специи, а рыбу промойте под проточной водой, просушите салфетками от
Оглавление

Простой способ засолить красную рыбу в домашних условиях. Немного специй придадут рыбе приятный аромат и нежный вкус, а лимонный сок — приятную цитрусовую нотку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар
  • 1/2 ст. ложки
  • Соль
  • 1 ст. ложка
  • Лимон
  • 10 грамм
  • Лавровый лист
  • 2 штуки
  • Черный перец горошком
  • 5 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления соленой красной рыбы. Для рецепта подойдет любая охлажденная красная рыба — лосось или форель.

В отдельной емкости смешайте соль и сахарный песок.

-2

Добавьте черный перец горошком и лавровые листочки, разломанные на небольшие части.

-3

Подготовьте форму для засолки рыбы. На дно насыпьте половину порции соли и сахара со специями.

-4

На соль с сахаром выложите промытый кусочек филе красной рыбы. Солите рыбу на коже.

-5

Красную рыбу присыпьте оставшимися специями.

-6

На рыбу выложите несколько ломтиков лимона или просто полейте филе лимонным соком. Форму прикройте пищевой пленкой и отправьте солиться в холодильник на 5-6 часов.

-7

Красная рыба просолилась, филе получается плотным и не разваливается. Слейте выделившуюся жидкость, уберите все специи, а рыбу промойте под проточной водой, просушите салфетками от лишней влаги.

-8

Удалите пинцетом все кости, филе соленой красной рыбы нарежьте тонкими кусочками, срезая с кожи. Такая рыба может храниться в холодильнике еще пару дней.

-9

Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!

-10