Найти в Дзене
Моя газета

Как улучшить вкус «невкусной» скумбрии?

22.02.25 Здравствуйте, мои читатели! Действительно, как приготовить эту, не особо любимую народом рыбу, чтобы ее с удовольствием съели и спасибо сказали? Да никак, скумбрию с ее специфическим запахом, нужно просто любить. Когда иду за рыбой, среди прочей, обязательно покупаю и ее. Многие предпочитают скумбрию копченую, соленую, в маринаде. Конечно, это очень вкусно, но цена на копчености, в том числе и рыбы, сейчас неоправданно высока. Проще купить свежую, самим ее посолить, пожарить или потушить. Моя кулинарная практика показывает, что вкус скумбрии значительно улучшают овощи - морковь и лук. В праздничном варианте лучше подавать ее в виде рулетиков. Сегодня приготовлю скумбрию, тушеную с овощами в томатном соусе. Тщательно моем рыбу, убираем внутренности. Подготавливаем лук и морковь. Режем их крупно. На сковороде с растительным маслом слегка обжариваем рыбу. Кладем в сковороду овощи, заливаем все томатным соком. Можно использовать разведенную водой томатную пасту. Это блюдо можно

22.02.25

Здравствуйте, мои читатели!

Действительно, как приготовить эту, не особо любимую народом рыбу, чтобы ее с удовольствием съели и спасибо сказали?

Да никак, скумбрию с ее специфическим запахом, нужно просто любить. Когда иду за рыбой, среди прочей, обязательно покупаю и ее.

Многие предпочитают скумбрию копченую, соленую, в маринаде.

Конечно, это очень вкусно, но цена на копчености, в том числе и рыбы, сейчас неоправданно высока.

Проще купить свежую, самим ее посолить, пожарить или потушить.

Моя кулинарная практика показывает, что вкус скумбрии значительно улучшают овощи - морковь и лук.

В праздничном варианте лучше подавать ее в виде рулетиков.

Сегодня приготовлю скумбрию, тушеную с овощами в томатном соусе.

Две небольшие скумбрии. Фотоиллюстрации рецепта автора.
Две небольшие скумбрии. Фотоиллюстрации рецепта автора.

Тщательно моем рыбу, убираем внутренности.

Разрезаем скумбрию вдоль хребта, каждую половину - на две части.
Разрезаем скумбрию вдоль хребта, каждую половину - на две части.

Подготавливаем лук и морковь. Режем их крупно.

Лук, морковь.
Лук, морковь.

На сковороде с растительным маслом слегка обжариваем рыбу.

Солим и перчим по вкусу.
Солим и перчим по вкусу.

Кладем в сковороду овощи, заливаем все томатным соком. Можно использовать разведенную водой томатную пасту.

 Тушить на медленном огне до готовности овощей.
Тушить на медленном огне до готовности овощей.

Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

На гарнир - рис, свежие или консервированные овощи.
На гарнир - рис, свежие или консервированные овощи.

В любом виде рыба - это вкусный и полезный продукт, которую нужно готовить чаще, разнообразнее, с добавлением специй, зелени, овощей.

В морозилке ждёт своего часа филе минтая, так что следующий рецепт - минтай в кляре. Недавно мне попался на глаза рецепт голубцов, фаршированных рыбой. Тоже интересный вариант, который стоит взять на заметку.

На сегодня у меня все.

С вами была Моя газета с очередной кулинарной страничкой.

Пока.