22.02.25 Здравствуйте, мои читатели! Действительно, как приготовить эту, не особо любимую народом рыбу, чтобы ее с удовольствием съели и спасибо сказали? Да никак, скумбрию с ее специфическим запахом, нужно просто любить. Когда иду за рыбой, среди прочей, обязательно покупаю и ее. Многие предпочитают скумбрию копченую, соленую, в маринаде. Конечно, это очень вкусно, но цена на копчености, в том числе и рыбы, сейчас неоправданно высока. Проще купить свежую, самим ее посолить, пожарить или потушить. Моя кулинарная практика показывает, что вкус скумбрии значительно улучшают овощи - морковь и лук. В праздничном варианте лучше подавать ее в виде рулетиков. Сегодня приготовлю скумбрию, тушеную с овощами в томатном соусе. Тщательно моем рыбу, убираем внутренности. Подготавливаем лук и морковь. Режем их крупно. На сковороде с растительным маслом слегка обжариваем рыбу. Кладем в сковороду овощи, заливаем все томатным соком. Можно использовать разведенную водой томатную пасту. Это блюдо можно