Найти в Дзене
Настя Джонсон

Масленица загородом в Неотипи

Всем привет! С вами снова Настя Джонсон. Зима в этом году, конечно, уникальная. Где-то снега по 4 метра, а где-то снег вроде и должен был быть, но его как-то резко не стало в начале января! Но к счастью, ближе к нами всеми любимой Масленице, погода стала более снежной. А это повод отправиться загород!

В этом году я решила в поисках большего количества красивого снега, атмосферы и умиротворяющей тишины отправиться в глэмпинг в Подмосковье. 150 километров от МКАД и вот вы в окружении соснового леса, в тишине и спокойствии, где лишь снежок тихонько падает с веток деревьев в Неотипи. И хотя я приехала сюда в предверии довольно шумного праздника – «Масленица», я наслаждаюсь моментами умиротворения.

Самое интересное здесь - это размещение. Я поселилась в уютном домике «Типи», он на фото. Крошечный домик в форме восьмиугольной пирамиды или напоминающий вигвам. Честно сказать, я думала, что может быть холодно внутри, однако могу с радостью отметить, что толстое остекление и система отопления справлялись на ура и было порой даже жарко. В таком казалось бы маленьком домике помещается и кровать, душ, туалет, мини-холодильник, кресла со столиком и даже гардеробная. А какое наслаждение утром просыпаться посреди леса и смотреть на верхушки деревьев ( ведь дом полностью прозрачный). А потом неспешно брести по тропинкам в сторону помещения, где проводится завтрак.

-3

Мне понравилось, как оформлена столовая, снаружи это дом с роскошной террасой, украшенный оградой балясинами. Проходим внутрь и нас ожидает широкая посадочная зона и отдельное помещение, где представлены завтраки по системе «шведский стол». Кстати, а какие форматы завтраков предпочитаете вы? Может, завтрак в номер по предварительному заказу? Шведский стол? Заказ по меню в ресторане в отеле или же отправляетесь на завтрак в отдельное заведение? Мой выбор – хороший шведский стол. Я люблю разнообразие выбора, чтобы можно было попробовать всего понемножку и быть сытой, самой контролировать объем порции и наполнение.

Переходим к виновнику торжества – блины. Традиционные тонкие, воздушные и пузырчатые блины – объедение. Мой любимый зимний праздник, после Нового года, это, конечно, Масленица. Раз в год можно позволить себе покушать то, по чему потом успеешь снова соскучиться и снова с радостью будешь ждать этого дня. А с чем вы любите есть блины?

Я видела вариации с творогом, картошкой, рыбой и даже с котлетами, что было для меня удивлением! Мне кажется, идеальный блин должен быть не слишком сладким, но и не пресным, чтобы его дополняли топпинги с которыми вы будете их кушать. Мой выбор здесь – различное варенье. Крыжовник, смородина, малина, клубника и, конечно же, вишня, если это доступно – лучшего топпинга не найти. Хотя раньше я любила блины с красной рыбой, а в последнее время она мне как-то разонравилась.

-6

Кстати, вы знали, что на Руси люди встречали масленицу весельем и играми, а блины были символом круглого и желтого солнца. Люди верили в то, что если блины удались на славу, то и солнце хорошо отогреет землю и даст богатый урожай! Конечно во время завтрака ограничиться одними блинами было невозможно и я попробовала многое со шведского стола. Ну как тут устоять? Кстати морс клюквенный был просто вау! Один в один как из детства!

-7

После плотного завтрака самое время осмотреть территорию комплекса. Приятно, что часто глэмпинги находятся в лесном массиве и на довольно обширной территории, где можно с радостью гулять и любоваться природой. Однако, здесь была еще и настоящая конюшня. Я с детства обожаю лошадей, поэтому не могла упустить момент и подойти пообщаться с лошадками. Также на территории есть специально отведенные места под гуляния, отдых, чаепития и места где можно посетить интересные мастер-классы.

-8

Я проведу здесь еще пару уединенных денечков, а потом вернусь обратно в город. Ведь столько интересных активностей сейчас проходит в ресторанах Москвы, посвященных Масленице, а на выходных во многих парках будут активности и гуляния! Всюду надо успеть!

Делитесь своим мнением о Масленице и блинах в комментариях, давайте общаться! Подписывайтесь на мой канал, здесь публикуются статьи о самых красивых и вкусных местах не только в России, но и за ее пределами.

С вами была Настя Джонсон, всем пока-пока!