Этот упоительный кофе… Примерно в 800 г.г. н.э. в Эфиопии в провинции Каффа пастух обратил внимание на странное поведение коз в стаде. Козы не являются спокойными существами, но тут они явно были в неадекватном состоянии - скакали, прыгали, брыкались, бодались и никак не успокаивались. На следующий день пастух проследил за рогатыми и увидел, что изначально спокойные козы, наевшись листьев и веток с близлежащих зарослей, быстро приходили в возбужденное состояние. Пастух отведал и сам этих волшебных листочков и всю ночь не сомкнул глаз. При этом он оставался энергичным и был в хорошем расположении духа. Вслед за ним и другие люди обратили внимание на интересное растение и стали заваривать листья, а потом и плоды для получения бодрящего напитка. Видимо, по названию этой провинции растение и получило свое имя – кофе. Тонизирующие свойства этому растению придает содержащийся в нем кофеин. Кофеин, не обладающий ни вкусом, ни ароматом, содержится во всех частях этого растения. Служит ему