Найти в Дзене
Душный ЗОЖник

Тыквенные блинчики с шоколадной пастой (без сахара, глютена, молока и яиц)

Нежные тонкие веганские блинчики, которые удивят простым исполнением и сочетанием ингредиентов. В них много белка, сложные углеводы и зимний аромат! Рецепт пришел мне, когда я в очередной раз купил тыкву. Сейчас они попадаются особенно сладкими. Я добавляю тыкву в кашу и делаю начинку для других блинов. Но в ней же есть крахмал, а значит можно добавить мякоть тыквы и в само тесто. - японский шелковый тофу (у меня Jions 300гр, покупаю в Перекрестке и на маркетплейсах);
- 250 г. готовой тыквы (запеченной или вареной);
- 65 г. зеленой гречки, замоченной на ночь;
- 100 мл. воды или растительного молока;
- специи по вкусу и подсластитель, если нужно (у меня 1/2 ч.л. куркумы, корицы, имбиря); Приготовления: Все просто. Пробиваем все ингредиенты в блендере. Если получается жидко, добавьте растительный протеин или псиллиум. Очень жидким тесто не будет, скорее, как для панкейков. Но оно хорошо распределяется по сковороде. Жарю без масла. Переворачиваю, как схватывается. Тут надо привыкнуть – б
Оглавление

Нежные тонкие веганские блинчики, которые удивят простым исполнением и сочетанием ингредиентов. В них много белка, сложные углеводы и зимний аромат!

Веганские тыквенные блинчики с шоколадной пастой из авокадо
Веганские тыквенные блинчики с шоколадной пастой из авокадо

Рецепт пришел мне, когда я в очередной раз купил тыкву. Сейчас они попадаются особенно сладкими. Я добавляю тыкву в кашу и делаю начинку для других блинов. Но в ней же есть крахмал, а значит можно добавить мякоть тыквы и в само тесто.

Ингредиенты (примерно 15 блинов среднего диаметра):

- японский шелковый тофу (у меня Jions 300гр, покупаю в Перекрестке и на маркетплейсах);
- 250 г. готовой тыквы (запеченной или вареной);
- 65 г. зеленой гречки, замоченной на ночь;
- 100 мл. воды или растительного молока;
- специи по вкусу и подсластитель, если нужно (у меня 1/2 ч.л. куркумы, корицы, имбиря);

Приготовления:

Все просто. Пробиваем все ингредиенты в блендере. Если получается жидко, добавьте растительный протеин или псиллиум. Очень жидким тесто не будет, скорее, как для панкейков. Но оно хорошо распределяется по сковороде. Жарю без масла. Переворачиваю, как схватывается. Тут надо привыкнуть – блинчик должен схватиться, иначе просто все развалится.

Постные тыквенные блинчики с шоколадной пастой из авокадо
Постные тыквенные блинчики с шоколадной пастой из авокадо

Шоколадная паста из авокадо:

- 70 г. авокадо (1/2 целого);
- примерно 50 мл. растительного молока, чтобы блендер смог взбить массу;
- 1 ч.л. порошка кэроба (слабой обжарки или необжаренный кэроб - светлый, не интенсивный, сладкий);
- 1 ч.л. какао

Взбиваем блендером до однородной консистенции. Можно добавить ореховый протеин, чтобы еще больше приблизить к Нутелле.

Тыквенные блинчики с веганской шоколадной пастой
Тыквенные блинчики с веганской шоколадной пастой