Нежные тонкие веганские блинчики, которые удивят простым исполнением и сочетанием ингредиентов. В них много белка, сложные углеводы и зимний аромат! Рецепт пришел мне, когда я в очередной раз купил тыкву. Сейчас они попадаются особенно сладкими. Я добавляю тыкву в кашу и делаю начинку для других блинов. Но в ней же есть крахмал, а значит можно добавить мякоть тыквы и в само тесто. - японский шелковый тофу (у меня Jions 300гр, покупаю в Перекрестке и на маркетплейсах);
- 250 г. готовой тыквы (запеченной или вареной);
- 65 г. зеленой гречки, замоченной на ночь;
- 100 мл. воды или растительного молока;
- специи по вкусу и подсластитель, если нужно (у меня 1/2 ч.л. куркумы, корицы, имбиря); Приготовления: Все просто. Пробиваем все ингредиенты в блендере. Если получается жидко, добавьте растительный протеин или псиллиум. Очень жидким тесто не будет, скорее, как для панкейков. Но оно хорошо распределяется по сковороде. Жарю без масла. Переворачиваю, как схватывается. Тут надо привыкнуть – б