Найти в Дзене

Три легких рецепта супов с вермишелью для повседневного меню

Оглавление

1. Куриный суп с вермишелью (классический)

Ингредиенты:

Куриное филе (или окорочка) - 300 г

Вода - 2 литра

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вермишель (мелкая) - 100 г

Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию)

-2

Приготовление:

1. Курицу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист (если используете) и варите на медленном огне 20-30 минут (до готовности курицы).

2. Курицу выньте из бульона, немного остудите и нарежьте кубиками или разберите на волокна.

3. Бульон процедите (по желанию).

4. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками или полукружочками, лук мелко нарежьте.

5. В кипящий бульон добавьте картофель и морковь, варите 10 минут.

6. Добавьте лук и варите еще 5 минут.

7. Добавьте курицу и вермишель, варите до готовности вермишели (обычно 5-7 минут).

8. Посолите, поперчите по вкусу.

9. Перед подачей посыпьте зеленью.

2. Овощной суп с вермишелью (вегетарианский)

Ингредиенты:

Вода (или овощной бульон) - 1,5 литра

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец (красный или желтый) - 1/2 шт.

Вермишель (мелкая) - 80 г

Замороженные овощи (зеленый горошек, кукуруза, фасоль) - 100 г (по желанию)

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

-3

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками, болгарский перец – кубиками.

3. В кипящую воду (или бульон) добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут.

4. Добавьте обжаренный лук, морковь и болгарский перец, варите еще 5 минут.

5. Добавьте замороженные овощи (если используете) и вермишель, варите до готовности вермишели.

6. Посолите, поперчите по вкусу.

7. Перед подачей посыпьте зеленью.

3. Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

Фарш (говяжий, свиной или смешанный) - 250 г

Вода - 1,5 литра

Лук репчатый - 1/2 шт. (в фарш) + 1/2 шт. (в суп)

Морковь - 1 шт.

Вермишель (мелкая) - 80 г

Рис (отварной) - 2 ст. л. (в фарш)

Яйцо - 1 шт. (в фарш)

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

-4

Приготовление:

1. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, отварной рис, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.

2. Сформируйте небольшие фрикадельки.

3. В кипящую воду добавьте лавровый лист. Осторожно опустите фрикадельки в кипящую воду и варите 10 минут, снимая пену.

4. Лук и морковь нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

5. Добавьте обжарку в суп.

6. Добавьте вермишель и варите до готовности вермишели.

7. Посолите, поперчите по вкусу.

8. Перед подачей посыпьте зеленью.

Советы:

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный, мясной или овощной бульон вместо воды.

В супы можно добавлять любые другие овощи по вашему вкусу (капусту, кабачки, помидоры и т.д.).

Важно не переварить вермишель, чтобы она не размякла в супе.

Для аромата можно добавить в суп любимые специи и травы.

Приятного аппетита!

Продолжение следует...

Читайте также: Сырные спринг-роллы: простой и вкусный рецепт приготовления

Поделитесь с друзьями, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал

Творчество, технологии, наука, фильмы, фото, подборки, путешествия | Joy Pup