1. Куриный суп с вермишелью (классический)
Ингредиенты:
Куриное филе (или окорочка) - 300 г
Вода - 2 литра
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вермишель (мелкая) - 100 г
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию)
Приготовление:
1. Курицу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист (если используете) и варите на медленном огне 20-30 минут (до готовности курицы).
2. Курицу выньте из бульона, немного остудите и нарежьте кубиками или разберите на волокна.
3. Бульон процедите (по желанию).
4. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками или полукружочками, лук мелко нарежьте.
5. В кипящий бульон добавьте картофель и морковь, варите 10 минут.
6. Добавьте лук и варите еще 5 минут.
7. Добавьте курицу и вермишель, варите до готовности вермишели (обычно 5-7 минут).
8. Посолите, поперчите по вкусу.
9. Перед подачей посыпьте зеленью.
2. Овощной суп с вермишелью (вегетарианский)
Ингредиенты:
Вода (или овощной бульон) - 1,5 литра
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец (красный или желтый) - 1/2 шт.
Вермишель (мелкая) - 80 г
Замороженные овощи (зеленый горошек, кукуруза, фасоль) - 100 г (по желанию)
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками, болгарский перец – кубиками.
3. В кипящую воду (или бульон) добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут.
4. Добавьте обжаренный лук, морковь и болгарский перец, варите еще 5 минут.
5. Добавьте замороженные овощи (если используете) и вермишель, варите до готовности вермишели.
6. Посолите, поперчите по вкусу.
7. Перед подачей посыпьте зеленью.
3. Суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты:
Фарш (говяжий, свиной или смешанный) - 250 г
Вода - 1,5 литра
Лук репчатый - 1/2 шт. (в фарш) + 1/2 шт. (в суп)
Морковь - 1 шт.
Вермишель (мелкая) - 80 г
Рис (отварной) - 2 ст. л. (в фарш)
Яйцо - 1 шт. (в фарш)
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление:
1. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, отварной рис, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.
2. Сформируйте небольшие фрикадельки.
3. В кипящую воду добавьте лавровый лист. Осторожно опустите фрикадельки в кипящую воду и варите 10 минут, снимая пену.
4. Лук и морковь нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавьте обжарку в суп.
6. Добавьте вермишель и варите до готовности вермишели.
7. Посолите, поперчите по вкусу.
8. Перед подачей посыпьте зеленью.
Советы:
Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный, мясной или овощной бульон вместо воды.
В супы можно добавлять любые другие овощи по вашему вкусу (капусту, кабачки, помидоры и т.д.).
Важно не переварить вермишель, чтобы она не размякла в супе.
Для аромата можно добавить в суп любимые специи и травы.
Приятного аппетита!
Продолжение следует...
Читайте также: Сырные спринг-роллы: простой и вкусный рецепт приготовления
Поделитесь с друзьями, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал