Сегодня я буду готовить мягкие, нежные и очень вкусные блины с кабачком на кефире. Для этого рецепта кабачковых блинов подойдет и замороженный кабачок. Его предварительно стоит разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Рецепт кабачковых блинов на молоке или воде читайте здесь мука — 200 гр
яйца — 4 шт.
кефир — 300 гр
сахар -1 ст. л. (20-25 гр)
соль — 1 ч. л. (4-5 гр)
сода — 1 ч. л. (3 гр)
кабачок натертый — 450 гр
чеснок — 1-2 зубчика
кинза (или другая зелень) — 10 гр (небольшой пучок)
масло сливочное — 50 гр (для смазывания блинов) Начала я с подготовки кабачка. Я его помыла, очистила от кожуры, семечек и потерла на крупной терке. Если кабачок очень сочный, то лишнюю жидкость можно отжать и слить. Затем я приготовлю чеснок. Я его почистила, помыла. Его нужно измельчить. Можно это сделать с помощью пресса — давилки для чеснока, а можно ножом. Боковой стороной ножа я зубчик раздавлю, а затем мелко порублю. Добавлю к кабачкам. Приготовлю блинное тесто. В миску я налила кефир, муку вз