Фокачча-итальянская лепёшка. Такая вкусненькая!👍🏻
👩🏻🍳Ингредиенты:
220 гр тёплой воды
6 грамм быстродействующих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки оливкового масла
400 г муки
👩🏻🍳Приготовление:
В немного горячую воду добавляем сахар + соль + дрожжи + немного масла + просеиваем муку. Всё хорошо вымесить до пластичного теста. Под плёнкой поставить на полтора часа на расстойку. Далее делим на одну-две-три части. Формируем колобки. Даем им отдохнуть и подняться под пленкой минут 10. Затем раскатываем тонко Фокаччу до 5 мм, сверху смазываем оливковым маслом, смешным с выдавленным чесноком, посыпаем розмарином, посыпать крупной морской солью, немного натертого пармезана. Или украшаем по своему усмотрению. Выпекаем на максимальной температуре до золотистой корочки. Духовку перед выпеканием включаем на максимум и прогреваем минут 20. Горячая фокачча особенно вкусная.
Приятного всем!!