Всем привет, я домовой Малюта, подручный аптекаря Лесьяра и герой книги "Проклятая княжна", делюсь своими рецептами, нехитрыми и вкусными. Берите на вооружение! И расскажу-ка я вам сегодня о любимом завтраке хозяина Лесьра - о завертухах! Я особливо это кушанье люблю, потому что делается быстро и пробовать много, а пока напробуешься, уже и наешься. Не ведаю, что за секрет в этом кушанье, только сытное оно - на весь день хватает, даже если к Дальней заводи идти, росные воды собирать. Наешься такого кушанья, и можно смело в путь-дорогу собираться, даже бродницы тебе не страшны на переправе. Рассказываю. Сперва надобно начинку приготовить. Для нее тоненько нарезаю капустку, откидываю в миску, приправляю солью, мну руками, чтобы стала мягкой, но хрусткой. Можно зеленью какой да приправками вроде черного перца не шибко ядреного присыпать, для аромату. Для начинки же берем помидор, свежий огурец, все мелко нарезаем "кубиками". Туда же, тоже кубиками, отварную курицу порезать или иное что мяс