Куриный кебаб в беконе, на шпажках. Мясо в луково-соевом маринаде. Элеш с говядиной. Рулетики из капусты с фаршем. Чебурек с отбивной, шпинатом и сыром.
Мясо в луково-соевом маринаде запекается в духовке. Благодаря оригинальному маринаду из лукового сока и соевого соуса запечённая свинина получается нежной, очень сочной и слегка пикантной. Ароматно, аппетитно и невероятно вкусно!
Элеш с говядиной. Башкирский элеш (улюш) может быть и первым, и вторым блюдом. Его можно подать как обычный суп, или можно бульон подать отдельно к овощам с крупными кусочками отварного мяса. Маринованный лук отлично всё дополняет.
Рулетики-голубцы из пекинской капусты с фаршем, без риса. Мясной фарш заворачивается в листья пекинской капусты в виде рулетиков. Начинка готовится только из фарша, без овощей и риса. Тушатся необычные голубцы в сметанно-томатном соусе.
Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром. Свиные отбивные под шпинатно-сырной шубкой – уже достаточно сытно. А если это мясное блюдо завернуть в тесто, в виде чебуреков, и обжарить на сковороде, получится полноценная трапеза, – и хлеб не понадобится.
Куриный кебаб в беконе, на шпажках, – отличная альтернатива привычному шашлыку. Из куриного филе готовят фарш, формируют кебабы и нанизывают их на шпажки. Затем каждый оборачивают ломтиками бекона и запекают в духовке до аппетитной румяной корочки.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “На праздничный стол”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Вкусно готовим и поздравляем. Лучшие рецепты к 23 февраля (11)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#кулинария
#праздник
#еда и рецепты
#полезные советы