Хотите научиться делать самые пышные и вкусные оладьи?
Все очень просто! И даже не нужны дрожжи!
Секрет пышности состоит из двух важных моментов:
1. Тесто необходимо отстоять в теплом месте (как это сделать - читайте подробно ниже)
2. После отстаивания тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! чтобы не повредить его структуру и не убить образовавшийся глютен
ВАЖНО:
Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк, это поможет моему каналу развиваться.
Также напоминаю, что больше интересного в моем ТГ канале, заходите
А вот и рецепт:
Ингредиенты для приготовления оладьев:
- свежий кефир 330 грамм
- яйцо CO- 1 шт
- мука - 220 грамм
- сахар - 2 ст ложки
- щепотка соли
- сода - половина чайной ложки
Приготовление :
1. Яйцо, кефир и сахар перемешать
2. Добавить муку и соду, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков
3. Накрыть миску с тестом и поставить ее в емкость с горячей водой минут на 20-30
4. Жарить оладьи на умеренно сильном огне с закрытой крышкой
5. Переворачивать оладьи когда появляются первые пузырьки на поверхности
Публикация сделана в рамках конкурса Дзена https://dzen.ru/a/Z7Sf-dTPmH3UVwtP?comments_data=n_like
#оладьи #оладушки #рецепт #рецептоладьев #оладьирецепт #пышныеоладьи #рецептпышныхоладьев