Найти в Дзене
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 296. Польза, вред, применение в продуктах питания

Общая информация: Пищевая добавка Е 296, или по-другому яблочная кислота. Это синтетическое консервирующее вещество с кисловатым вкусом, запаха не имеет. Имеет хорошую растворимость в водных растворах. Также используется как регулятор кислотности. Имеет природный аналог. Польза: Полезные свойства проявляет только природный аналог. В основном добавка имеет синтетическое происхождение. Вред: Добавка может вызывать аллергические реакции и раздражение желудочно-кишечного тракта. Применение: Широко применяется в производстве продуктов питания (от консервации и напитков до кондитерских изделий и кисломолочных продуктов). Вывод: Пищевая добавка Е 296 разрешена во всех странах мира. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам со средней опасностью. Ознакомиться с полным каталогом пищевых добавок

Общая информация:

Пищевая добавка Е 296, или по-другому яблочная кислота. Это синтетическое консервирующее вещество с кисловатым вкусом, запаха не имеет. Имеет хорошую растворимость в водных растворах. Также используется как регулятор кислотности. Имеет природный аналог.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Полезные свойства проявляет только природный аналог. В основном добавка имеет синтетическое происхождение.

Вред:

Добавка может вызывать аллергические реакции и раздражение желудочно-кишечного тракта.

Применение:

Широко применяется в производстве продуктов питания (от консервации и напитков до кондитерских изделий и кисломолочных продуктов).

Вывод:

Пищевая добавка Е 296 разрешена во всех странах мира. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам со средней опасностью.

Ознакомиться с полным каталогом пищевых добавок