Найти в Дзене

Венгрия. Первая часть путешествия

В апреле 2019 года я побывала в потрясающем туре "Королевство Иллирия". Наша группа состояла из двух частей: тех, кто ехал поездом до Бреста, и тех, кто летел самолетом в Будапешт. Мы с приятельницей летели. Ничего не могу сказать о прелести автобусного переезда через Польшу и т.д., но скажу, что если бы мы приехала в Будапешт утром, а потом отправились на обзорную экскурсию, то мы не увидели бы и половины из того, что нам удалось охватить. Мы оказались в столице Венгрии 21 апреля, в Пасхальный день. К отелю "Будапешт" подъехали во втором часу дня. Заселение там происходит почему-то после 15.00. Хотя везде в отелях - в 14.00. Чтобы скоротать время до заселения мы отправились в ресторан, рекомендованный встречающим в аэропорту гидом. Это был ресторан "Трофей гриль", который находится у моста Маргит. Шли мы до него почти час. По улице Маргит. Это все время влево от отеля. Если придерживаться этой линии, то через 10 минут вы выйдете на улицу (или по-венгерски, утку) Маргит. А там уж двига

В апреле 2019 года я побывала в потрясающем туре "Королевство Иллирия". Наша группа состояла из двух частей: тех, кто ехал поездом до Бреста, и тех, кто летел самолетом в Будапешт. Мы с приятельницей летели. Ничего не могу сказать о прелести автобусного переезда через Польшу и т.д., но скажу, что если бы мы приехала в Будапешт утром, а потом отправились на обзорную экскурсию, то мы не увидели бы и половины из того, что нам удалось охватить.

Мы оказались в столице Венгрии 21 апреля, в Пасхальный день. К отелю "Будапешт" подъехали во втором часу дня. Заселение там происходит почему-то после 15.00. Хотя везде в отелях - в 14.00. Чтобы скоротать время до заселения мы отправились в ресторан, рекомендованный встречающим в аэропорту гидом. Это был ресторан "Трофей гриль", который находится у моста Маргит. Шли мы до него почти час. По улице Маргит. Это все время влево от отеля. Если придерживаться этой линии, то через 10 минут вы выйдете на улицу (или по-венгерски, утку) Маргит. А там уж двигайтесь по улице, как бы она не петляла. Мы  не пожалели. Во-первых, улица красивая. Во-вторых, ресторан очень колоритный, немного шумный и очень уютный. Он работает по принципу: плати 23 евро и ешь что хочешь, не ограничивая себя подходами к шведскому столу в течение двух часов. В стоимость входят напитки: вино, пиво, чай, кофе. Столы ломятся от закусок, горячих блюд и десертов. При вас вам поджарят свежие морепродукты: осьминогов, кальмаров, креветок, лосось ивсякую другую рыбу. Там мы впервые попробовали тар-тар из говядины. Вкусно! И еще мне очень понравилась утка с тушеной краснокочанной капустой.

А далее был путь через мост Маргит в Пешт. Круг у Парламента (на экскурсии вам его покажут со смотровой площадки в Буде, а это далеко), и трагичный памятник "Башмачки на набережной". Прогулка по Цепному мосту назад в Буду, погружение в Пасхальный праздничный мир Будапешта на набережной, и путь в отель по тихим не туристическим улочкам. Одним словом, шагомер показал 22 километра! Ну, и заселились в отель не в 15, а в 21.00.

Памятник писателю  Йокаи на проспекте Андраши.

-2

Трамвайное кольцо. Налево - улица Маргит.

-3
-4
-5
-6

Вид на Дунай с моста Маргит.

-7
-8

Ресторан Трофей. Он перед мостом, а не за ним. Просто фото поставила позже)

-9

Фуникулер. К нему стоит очередь.

-10

Цепной мост.

-11

Неведомые улочки старого Будапешта. Прогулка.

-12

Второй день путешествия был отдан обзорной экскурсии по Будапешту и дополнительной поездке для желающих в город Святого Андрея - Сентендре. Боюсь, что не скажу ничего нового. Все описано в программе тура. Однако, на мой взгляд, экскурсия по Будапешту была не слишком содержательной: мы посетили всего два объекта - крепость и площадь Героев. Зато по улочкам Сентендре прогулялись с удовольствием, зашли в музей марципана, съели мороженое (1 шарик - 1 евро), купили пасту из перца. Если вы эстет, то в музее марципана изделия вам покажутся слишком грубыми. Марципан - это пластилин, и слепить из него можно все, что угодно, даже Вильяма нашего Шекспира. Но, на мой взгляд, авторам, все-же, больше удались цветочные композиции, нежели человеческие фигуры. Смотрите сами. В музее вы проведете не более 5-ти минут, он крохотный. В Будапеште нам был предложен обед с гуляшом, вкусным перкельтом, соусом из очень жгучего перца и не запомнившегося десерта.  Кстати, там мы научились различать при покупке пасту жгучую и ту, что помягче. На баночке с первой нарисован мужчина, на более мягкой - женщина. Я купила баночку. А в финале пребывания в Сентендре нас ждала дегустация венгерских вин. За 12 евро мы вкусили Токайского, палинки, ледяного вина и еще двух красных вин. Было интересно. Многие купили домой понравившиеся напитки. Мне понравилось Токайское самородное. Кстати, на дегустации бутылка этого вина стоила 16 евро, а в дьюти-фри в Будапеште 37,5!!!

Продолжение следует!

Венгрия
3549 интересуются