Дорогие хозяйки, привет! Сегодня у нас в центре внимания герой кухни, ванны и даже огорода – железная губка. Этот недорогой, но крайне полезный аксессуар может значительно облегчить вашу жизнь. Если вы до сих пор думаете, что она годится только для чистки сковородок, то приготовьтесь удивляться! Губки бывают разной формы и плотности: Теперь к хитростям! Вы любите чистить морковь ножом, оставляя половину в отходах? Зря! Берем плотную металлическую губку (не спиральную!), слегка смачиваем водой и буквально за пару движений убираем шкурку. Чистится тонко, отходов минимум. Главное – убедитесь, что частицы губки не остались на овощах! Пора забыть про вечное отмачивание посуды. Берем: Наносим смесь на загрязнение, ждем 15 минут, после чего губкой удаляем нагар. Главное – не прилагать чрезмерных усилий, чтобы не поцарапать покрытие. Если ваша ваза покрылась ржавчиной или известковым налетом, не спешите ее выбрасывать! Наполните вазу горячей водой, добавьте 2 ч. ложки лимонной кислоты и нескол
Железная губка в быту! Хитрости применения, о которых вы не знали.
21 февраля21 фев
1704
2 мин