Всем привет, дорогие друзья! Настал день очередного пивного обзора и сегодня у нас кое-что интересное! Давно я не дегустировал томатных гозе, но сегодня пришло время это исправить. Идею для статьи увидел у Павла, автора канала Прекрасный Дилетант и напитки покрепче. Недавно он писал о новинках от пивоварни 4brewers и один образец мне очень приглянулся.
Представляю вашему вниманию томатный гозе «Барбекю с большим IQ». Я уже писал про пиво из этой линейки «Не кричи на кимчи». И мне понравилось. Посмотрим, что ждёт меня в этот раз.
Состав и цены
Покупал в магазине разливных напитков за 316 рублей. Конкретно в этой разливайке пиво всегда чуть дороже, чем в других. Поэтому, адекватную цену вижу в 250 рублей.
Состав следующий:
вода, солод, томатная паста, лактоза, соль, перец чиди, паприка копченая, базилик, кориандр, хмель.
Копчёную паприку я уважаю, переходим к дегустации.
Вкус и аромат
Визуал в бокале шедевральный. Во всяком случае, сразу после налива. А так, классический вид томатки. Пена появлялась, но исчезла моментально.
Аромат томатный, с лёгкими нотами копчёной паприки. Так часто я готовлю что-то с этой приправой, что узнаю практически везде.
Пиво плотное, пьётся медленно. Во вкусе на первом месте томатная паста, которую подчёркивает лёгкая копчёная нота. И имеется приятная острота. Как раз на таком уровне, на котором я люблю. Для тех, кто острое не любит, будет сильно остро. А таким людям, которые осиливают лапшу Buldak 3X Spicy, как, например, автор канала «С поварёшкою и пивом путешествую по миру», будет не остро.
Итоги
Вариант с кимчи из этой линейки мне понравился больше, но и этот напиток зашёл. Есть вероятность, что возьму второй раз. Но это не точно.