В преддверии Масленицы все начинают думать о приготовлении главного символа этого праздника – блинов. Однако сегодня я расскажу вам о том, как приготовить не блины, а блинчики. В чём же разница? – спросите вы. Разница в том, что тесто для блинчиков, в отличие от блинного теста, готовится без дрожжей и по констистенции получается более жидким. Сами блинчики получаются более тонкими и хрустящими. Блинчики можно подать как в чистом виде, просто смазанными сливочным маслом, так и с разнообразными дополнениями в виде сметаны, варенья, сгущёнки. Все игредиенты в идеале должны быть комнатной температуры. Для начала разобьём яйца в удобную для замешивания теста ёмкость (я взял кастрюлю). Добавим к ним сахар, соль, и хорошо перемешаем венчиком до растворения сухих ингредиентов. Теперь добавим в кастрюлю молоко. Постепенно добавим в тесто муку через мелкое сито. Тщательно перемешаем. Теперь добавим воду. Осталось добавить растительное масло, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте