Найти в Дзене
Рецепты от Илюши

Простые в приготовлении, но очень вкусные блинчики

В преддверии Масленицы все начинают думать о приготовлении главного символа этого праздника – блинов. Однако сегодня я расскажу вам о том, как приготовить не блины, а блинчики. В чём же разница? – спросите вы. Разница в том, что тесто для блинчиков, в отличие от блинного теста, готовится без дрожжей и по констистенции получается более жидким. Сами блинчики получаются более тонкими и хрустящими. Блинчики можно подать как в чистом виде, просто смазанными сливочным маслом, так и с разнообразными дополнениями в виде сметаны, варенья, сгущёнки. Все игредиенты в идеале должны быть комнатной температуры. Для начала разобьём яйца в удобную для замешивания теста ёмкость (я взял кастрюлю). Добавим к ним сахар, соль, и хорошо перемешаем венчиком до растворения сухих ингредиентов. Теперь добавим в кастрюлю молоко. Постепенно добавим в тесто муку через мелкое сито. Тщательно перемешаем. Теперь добавим воду. Осталось добавить растительное масло, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте
Оглавление

В преддверии Масленицы все начинают думать о приготовлении главного символа этого праздника – блинов. Однако сегодня я расскажу вам о том, как приготовить не блины, а блинчики.

В чём же разница? – спросите вы.

Разница в том, что тесто для блинчиков, в отличие от блинного теста, готовится без дрожжей и по констистенции получается более жидким. Сами блинчики получаются более тонкими и хрустящими. Блинчики можно подать как в чистом виде, просто смазанными сливочным маслом, так и с разнообразными дополнениями в виде сметаны, варенья, сгущёнки.

Ингредиенты (на 12-15 шт):

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 300 г
  • Вода – 300 г
  • Мука – 190-200 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

Все игредиенты в идеале должны быть комнатной температуры.

Для начала разобьём яйца в удобную для замешивания теста ёмкость (я взял кастрюлю). Добавим к ним сахар, соль, и хорошо перемешаем венчиком до растворения сухих ингредиентов. Теперь добавим в кастрюлю молоко. Постепенно добавим в тесто муку через мелкое сито. Тщательно перемешаем. Теперь добавим воду. Осталось добавить растительное масло, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте под крышкой.

Перед жаркой хорошо разогреем нашу сковороду, смазав её небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода готова, возьмём её за ручку и нальём на центр сковороды немного теста – чуть больше половины обычного половника. Вращая сковороду в разные стороны, равномерно распреляем тесто по поверхности. Жарим блинчик на среднем огне примерно 30 секунд. Когда края блинчика начинают отходить от сковороды, можем его переворачивать. Жарим с другой стороны ещё 20 секунд.

При жарке следующих блинов смазывать сковороду маслом уже не нужно. Однако не забывайте периодически помешивать тесто – так оно будет оставаться однородным, и блины не будут рваться.

Готовые блины выкладываем на тарелку друг на дружку и смазываем небольшим количеством сливочного масла.

При подаче блины можно свернуть как на фото. Они отлично сочетаются как со сладкими, так и с солёными добавками.

-4

Желаю вам приятного аппетита и успехов на кухне. До новых рецептов!

#блинчики #блины #выпечка #Масленица #завтрак #десерт

Читайте другие рецепты:

Как приготовить оладьи за 20 минут?

Сырники как в ресторане

Вкуснейшее овсяное печенье