Что мы делаем не так когда готовим овсянку: неявные ошибки, которые делают кашу невкусной. Да, можно заварить хлопья быстрого приготовления - но это не та овсянка. Та - это густая, хорошо разваренная, приятной вяжущей консистенции. Без клейкой жидкости, без пригорания. Душистая, вкусная, аппетитная. Про наши ошибки - и как сварить вкусную овсянку правильно. Опускать овсянку лучше в кипящую воду. Опускать хлопья лучше в кипящую воду: так они равномерно прогреваются - и не будут прилипать ко дну, пригорать. И - есть мнение, что так хлопья лучше и быстрее распарятся изнутри, не превращаясь полностью в однородную вязкую массу. При добавлении же в холодную воду у хлопьев больше времени на то, чтобы набухнуть - и сильнее “развариться”. Лучше добавить кусочек масла - в кипящую воду. И про молоко. В закипающую воду добавляют соль, сахар - и кусочек сливочного масла. Масло нужно для вкуса - и чтобы овсянка “ощущалась”, чтобы хлопья не разваривались чересчур. По этому же принципу добавляют масло
Что не любит овсянка: 3 неявные ошибки - и пригорает, как клейстер липкая, не разваренная, жидкая (густая). И невкусная: шеф-повара советуют
20 февраля20 фев
5268
2 мин