Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов амарантовой каши. Само слово Амарант означает «неувядающий цветок, бессмертный» и в древности (а этой культуре тысячелетия) он и был этим символом! Это очень полезный продукт: особенно цельное зерно (крупа) и масло холодного отжима. Обратите внимание: сами семена должны быть светлого золотистого цвета.
Семена растения включают целый комплекс полиненасыщенных жирных кислот: это линолевая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линоленовая. Амарант – это питательное, безглютеновое зерно, в котором содержится много белка, полезно есть на завтрак.
Варить амарантовую кашу минут 15-20, помешивая, зерна не развариваются, а остаются цельными, напоминают икринки.
Готовая каша хорошо сочетается с кедровыми орехами и ягодами годжи. Годжи — это красные продолговатые ягоды родом из Азии. Важная особенность ягод годжи — высокое для растительных продуктов содержание белка, а также аминокислоты, полезная клетчатка, витамины группы В, С и множество минералов (фосфор, цинк, кальций, железо и т. д.).
Приятного аппетита!