Найти в Дзене
Рецепты моей кухни

Аромат, сводящий с ума: Блины, исчезающие со стола мгновенно

Помнишь, как бывало в детстве? Просыпаешься, а из кухни такой запах – ну просто сказка! Блинами пахнет! И сразу все дела бросаешь, бежишь туда, где мама или бабушка у плиты колдует. И каждый блинчик – как солнышко, такой аппетитный, что только успевай ловить!

Я знаю, что ты тоже любишь своих побаловать чем-нибудь вкусненьким. Вот и решила поделиться своим секретом, как приготовить такие блины, чтобы дома аромат стоял – закачаешься! И чтобы соседи, чего греха таить, заглядывали на огонек. 😉

В чем фишка-то?

А фишка, девчонки, в простоте! Берем кефирчик да мед – и вуаля! Кефир делает блинчики такими мягенькими, воздушными, а мед добавляет такую приятную сладость, как карамелька. Забудь про блины, которые рвутся и липнут к сковороде. С моим рецептом все получится – вот увидишь!

Короче, что нам нужно:

  • Пол-литра кефира (лучше пусть немного постоит при комнатной температуре)
  • Пару яиц (главное, чтобы свежие!)
  • Две ложки столовых меда (бери какой любишь, я вот гречишный уважаю)
  • Полтора стакана муки (пшеничной, высший сорт – это важно!)
  • Половинка чайной ложки соды (гасить не будем, кефир все сделает сам)
  • Соли тоже половинку чайной ложки (для баланса вкуса)
  • Масла растительного – две ложки столовых (чтобы не пахло ничем посторонним)
  • И кипяточку – грамм сто (осторожно только, чтобы не обжечься!)

Теперь самое интересное – как это все превратить в гору вкусных блинов:

  1. В миску выбиваем яйца, добавляем соль и слегка взбалтываем вилкой. Добавляем кефир и перемешиваем все вместе.
  2. Мед лучше немного подогреть, чтобы он легче растворился. Или просто в теплом кефире его размешать. Выливаем мед в тесто и снова перемешиваем. Уже чувствуешь запах? Мммм…
  3. Муку добавляем по чуть-чуть, чтобы не было комочков. Размешиваем хорошенько. А теперь – внимание! – добавляем соду и тоненькой струйкой вливаем кипяток, постоянно помешивая. Тесто начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Значит, все идет по плану!
  4. Вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем. Благодаря маслу блины не будут прилипать к сковороде.
  5. Сковороду разогреваем на среднем огне. Смазываем маслом только первый раз. И наливаем тесто тонким слоем. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Главное – не передержать, чтобы блины не стали сухими.
  6. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку. А дальше – полет фантазии! Можно полить медом, сметаной, вареньем, посыпать ягодами, орехами, шоколадом. Или просто свернуть трубочкой и подать к чаю.

Короче говоря, эти блины – это:

  • Мягкие, нежные, тают во рту!
  • Сладкие, с легким карамельным привкусом.
  • Готовятся проще простого.
  • Идеальный завтрак, полдник или угощение для гостей.

Ну и напоследок – маленький секретик: Некоторые, знаешь ли, добавляют в тесто немного коньячку или рому. Говорят, вкус становится еще интереснее! 😉

Так что, чего мы ждем? Бегом на кухню! И помни: самые вкусные блины – это те, которые приготовлены с любовью!