Помнишь, как бывало в детстве? Просыпаешься, а из кухни такой запах – ну просто сказка! Блинами пахнет! И сразу все дела бросаешь, бежишь туда, где мама или бабушка у плиты колдует. И каждый блинчик – как солнышко, такой аппетитный, что только успевай ловить!
Я знаю, что ты тоже любишь своих побаловать чем-нибудь вкусненьким. Вот и решила поделиться своим секретом, как приготовить такие блины, чтобы дома аромат стоял – закачаешься! И чтобы соседи, чего греха таить, заглядывали на огонек. 😉
В чем фишка-то?
А фишка, девчонки, в простоте! Берем кефирчик да мед – и вуаля! Кефир делает блинчики такими мягенькими, воздушными, а мед добавляет такую приятную сладость, как карамелька. Забудь про блины, которые рвутся и липнут к сковороде. С моим рецептом все получится – вот увидишь!
Короче, что нам нужно:
- Пол-литра кефира (лучше пусть немного постоит при комнатной температуре)
- Пару яиц (главное, чтобы свежие!)
- Две ложки столовых меда (бери какой любишь, я вот гречишный уважаю)
- Полтора стакана муки (пшеничной, высший сорт – это важно!)
- Половинка чайной ложки соды (гасить не будем, кефир все сделает сам)
- Соли тоже половинку чайной ложки (для баланса вкуса)
- Масла растительного – две ложки столовых (чтобы не пахло ничем посторонним)
- И кипяточку – грамм сто (осторожно только, чтобы не обжечься!)
Теперь самое интересное – как это все превратить в гору вкусных блинов:
- В миску выбиваем яйца, добавляем соль и слегка взбалтываем вилкой. Добавляем кефир и перемешиваем все вместе.
- Мед лучше немного подогреть, чтобы он легче растворился. Или просто в теплом кефире его размешать. Выливаем мед в тесто и снова перемешиваем. Уже чувствуешь запах? Мммм…
- Муку добавляем по чуть-чуть, чтобы не было комочков. Размешиваем хорошенько. А теперь – внимание! – добавляем соду и тоненькой струйкой вливаем кипяток, постоянно помешивая. Тесто начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Значит, все идет по плану!
- Вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем. Благодаря маслу блины не будут прилипать к сковороде.
- Сковороду разогреваем на среднем огне. Смазываем маслом только первый раз. И наливаем тесто тонким слоем. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Главное – не передержать, чтобы блины не стали сухими.
- Готовые блины складываем стопочкой на тарелку. А дальше – полет фантазии! Можно полить медом, сметаной, вареньем, посыпать ягодами, орехами, шоколадом. Или просто свернуть трубочкой и подать к чаю.
Короче говоря, эти блины – это:
- Мягкие, нежные, тают во рту!
- Сладкие, с легким карамельным привкусом.
- Готовятся проще простого.
- Идеальный завтрак, полдник или угощение для гостей.
Ну и напоследок – маленький секретик: Некоторые, знаешь ли, добавляют в тесто немного коньячку или рому. Говорят, вкус становится еще интереснее! 😉
Так что, чего мы ждем? Бегом на кухню! И помни: самые вкусные блины – это те, которые приготовлены с любовью!