Очень люблю баклажаны. Причем в любом виде - жареные, пареные, моченые, фаршированные, любые. Никогда их не вымачиваю и не понимаю, когда говорят про какую-то горечь в баклажанах. Проблема в другом - не получается у меня их выращивать. Несколько раз пыталась, один раз даже они у меня зацвели где-то ближе к середине сентября. И на этом мои достижения по выращиванию баклажанов заканчиваются. Впрочем, одна моя знакомая дачница, которая воткнет палку в землю - бананы с грушами вырастают, так и она не каждый год с урожаем баклажанов бывает, хотя уж ей-то умения и сноровки в огородных делах не занимать. А вот поди ж ты. Нынче она сидит думу думает - сажать в этому году баклажаны или после прошлогодней тотальной неудачи (ни одного плода с 20 кустов) не заниматься "этой ерундой". Я же, пока время есть, решила проштудировать, что называется, матчасть - как вырастить вот такую красоту. Итак, приступим к обучению. Но оставлю на всякий случай ремарку на полях - важно помнить: употребление в пищу л