Очень необычный и безумно вкусный десерт к чаю, съедается за секунду.
Очередной быстрый рецепт из готового теста.
Ингредиенты:
- Слоёное бездрожжевое тесто
- Бананы
- Шоколад
- Сахар
- Корица
- Яйцо
Для начала подготовим продукты. У меня было четыре банана и я взяла один пласт готового слоёного бездрожжевого теста. Шоколад у меня тёмный, но можно взять как горький, так и молочный.
Снимаем шкурку с бананов и немного раскатываем тесто. Нужно, чтобы порезанные позже полоски чётко покрывали каждый банан. На фото я не очень хорошо раскатала, нужно чуть больше, чтобы полоски были длиннее.
Далее вырезаем полоску из бананов так, чтобы туда поместился кусочек шоколадки. Я это делала чайной ложкой.
После выкладываем кусочки шоколада. Я ещё их разрезала пополам, чтобы они поместились и сильно не вытекали при выпекании. Немного полила их сверху сгущёнкой, чтобы шоколад был немного послаще.
Остаётся только обернуть бананы тестом и почти всё готово. Главное, чтобы было меньше зазоров, иначе шоколад вытечет.
Последним этапом будет смазывание яйцом. Сверху я посыпала еще сахар и корицу для пряности. Отправляю греться в разогретую до 180 градусов духовку ~20-25 минут. Моей духовке хватило 20 минут, поэтому ориентируйтесь на свою, время выпекания может отличаться. Шоколад чуть вылез, но не вытек на пергамент.
Осталось только украсить десерт и наслаждаться вкусом. Я просто посыпала сахарной пудрой, но можно также украсить свежими ягодами, орехами или фруктами.
Готовьте с любовью🫶🏻