Этот кекс порадует не только любителей выпечки с маком, но и любителей выпечки с цитрусовым ароматом. В тесто и в начинку мы будем добавлять лимонную цедру, а в тесто еще и лимонный сок. Кекс готовится очень просто и из доступных продуктов. Как всегда, заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягкое и дело шло быстрее. Получается кекс невероятно нежный, сладкий, воздушный и вкусный. Аромат стоит великолепный уже во время выпечки. Тесто: Масло сливочное - 130 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Сахарная пудра или сахар - 150 г. Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 20 мл. Мука - 200 г. Сок лимонный - с 0.5 лимона Цедра лимонная - с 0.5 лимона Начинка: Мак - 200 г. Сахар - 100 г. Молоко - 100 мл. Яйцо куриное - 1 шт Ванильный сахар - 1 ч.л. Цедра лимонная - с 0.5 лимона Для начала приготовим начинку, мак выложим в сотейник или кастрюльку, добавим сахар, ванильный сахар. Вольем молоко и проварим мак 15 минут, помешиваем. Затем убираем посуду с огня и даем начинке ос