Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Когда хочу вкуснейшую рисовую кашу, готовлю таким способом. Не пригорает и не убегает, муж и дети едят с добавкой)

Идеальный способ варки рисовой каши, не подгорает и не убегает во время варки и получается кремообразной консистенции, нежной и вкусной. Еще покажу, как я готовлю карамелизированные яблоки к рисовой каше. С ними каша 👉 будет не просто рисовая каша, а невероятно вкусная каша. Уверяю Вас, родные будут просить на завтрак каждый день, проверено на себе. Рецепт:
рис круглый - 100 г
молоко - 700 мл
вода - 100 мл
масло сливочное - 50 г
соль - 1/2ч.л.
сахар - 1-2ст.л.
Для начинки:
яблоки - 2шт
сахар - 1-3ст.л.
лимонная кислота "Haas" - 1/4ч.л.
корица "Haas" - по вкусу и желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. Рис для каши я беру круглый.
1 секрет моей каши, конечно же и в пропорции. Расскажу как отмерить без весов и легко запомнить пропорции. Я варю рисовую кашу из расчета 1 часть риса и 8 частей жидкости. Простым языком это 1 стакан риса и 8 стаканов жидкости. Конечно же, в таком объеме каши получится очень много, поэтому я уменьшаю пропорции т.е берем стакан объемом 200 мл и наполня

Идеальный способ варки рисовой каши, не подгорает и не убегает во время варки и получается кремообразной консистенции, нежной и вкусной. Еще покажу, как я готовлю карамелизированные яблоки к рисовой каше. С ними каша 👉 будет не просто рисовая каша, а невероятно вкусная каша. Уверяю Вас, родные будут просить на завтрак каждый день, проверено на себе.

Рецепт:
рис круглый - 100 г
молоко - 700 мл
вода - 100 мл
масло сливочное - 50 г
соль - 1/2ч.л.
сахар - 1-2ст.л.

Для начинки:
яблоки - 2шт
сахар - 1-3ст.л.
лимонная кислота "Haas" - 1/4ч.л.
корица "Haas" - по вкусу и желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Рис для каши я беру круглый.
1 секрет моей каши, конечно же и в пропорции. Расскажу как отмерить без весов и легко запомнить пропорции. Я варю рисовую кашу из расчета 1 часть риса и 8 частей жидкости. Простым языком это 1 стакан риса и 8 стаканов жидкости. Конечно же, в таком объеме каши получится очень много, поэтому я уменьшаю пропорции т.е берем стакан объемом 200 мл и наполняем рисом до половины (получается что мы заполнили рисом половину, объем 100 мл) на такое количество риса нам нужно 8 частей такого же объема жидкости, т.е . на 100мл риса требуется 800 мл жидкости.
2 секрет это выбор кастрюли, лучше брать глубокую и с большим диаметром кастрюлю.
В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на огонь, как масло начнет топиться добавляем рис, перемешиваем, добавляем соль и вливаем 8 частей жидкости, я разбавляю водой 700 мл молока 100 мл воды. Перемешиваем и даем закипеть, как закипит, закрываем крышкой, огонь делаем минимальный и оставляем на 25-30 минут, у меня 9 режимов я устанавливаю 3 режим. Прошло 30 минут, вот такая она получается пока ещё не настоялась, добавим сахар по вкусу, я сахар сегодня в кашу не добавляю, так как буду подавать с карамелизированными яблоками. Перемешиваем и даем настояться каше минут 10-15 так она будет еще вкуснее и загустеет.
За это время приготовим яблоки, удаляем серединку, порежем кубиками, я обычно беру зеленые яблоки. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и яблоки, обжариваем примерно 1 минуту, добавляем сахар, держим на огне до образования карамельной корочки. Готово.
Подаем кашу так. Кладем рисовую кашу и сверху кладем яблочки. Как и обещала, каша не подгорела и не убежала, получилась кремообразная, воздушная и очень вкусная.
Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы овощи не напитывались маслом во время жарки, просто смазываю их кисточкой с минимальным количеством масла перед жаркой, и жарю на сухой сковороде.

✔️ Для того, чтобы очистить помидоры от кожуры, надо вскипятить воду, и опустить в кипящую воду помидоры так, чтобы их полностью покрыл кипяток. Опустите несколько штук в марле, удобно будет вынимать и опускать в холодную воду.

✔️ Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз перед тем как брать необходимую порцию теста (например для оладий), опустите ложку в холодную воду.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

У меня в шкафу всегда есть овсянка показываю, как за 3 минуты приготовить вкуснейший завтрак

На завтрак, то что надо👍 Вместо колбасы, готовлю пока закипает чайник - 3 вкуснейших рецепта

Ну и как тут устоять... Вкуснятина из творога на сковороде. Готовить можно бесконечно, не надоедает. Оладьи с творого

Молочный суп с картофельными клецками (белорусская кухня. Рецепт из детства

► Из продуктов, которые под рукой, а главное, что много времени не нужно. Гренки на завтрак, которым нету равных по скорости поедания

► Манники «удивительные»: готовлю на замену манной каше, забытый рецепт из детства.

► Шоколадная паста к чаю: дети в восторге, утром - любимый завтрак, (простейший рецепт без варки, перемешал и готово

Каша
389,1 тыс интересуются