Идеальный способ варки рисовой каши, не подгорает и не убегает во время варки и получается кремообразной консистенции, нежной и вкусной. Еще покажу, как я готовлю карамелизированные яблоки к рисовой каше. С ними каша 👉 будет не просто рисовая каша, а невероятно вкусная каша. Уверяю Вас, родные будут просить на завтрак каждый день, проверено на себе. Рецепт:
рис круглый - 100 г
молоко - 700 мл
вода - 100 мл
масло сливочное - 50 г
соль - 1/2ч.л.
сахар - 1-2ст.л.
Для начинки:
яблоки - 2шт
сахар - 1-3ст.л.
лимонная кислота "Haas" - 1/4ч.л.
корица "Haas" - по вкусу и желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. Рис для каши я беру круглый.
1 секрет моей каши, конечно же и в пропорции. Расскажу как отмерить без весов и легко запомнить пропорции. Я варю рисовую кашу из расчета 1 часть риса и 8 частей жидкости. Простым языком это 1 стакан риса и 8 стаканов жидкости. Конечно же, в таком объеме каши получится очень много, поэтому я уменьшаю пропорции т.е берем стакан объемом 200 мл и наполня