Завтра уже весна, а я так и не рассказала, как распорядилась зимним праздничным "вторсырьём": разными цитрусовыми шкурками. В моём детстве взрослые сушили кожуру апельсинов и раскладывалив шкафах от моли. Не знаю, помогало ли это, но других применений я не видела. А теперь нахожу применение кожуре всё больше и чаще. Но, конечно, не все варианты одинаково полезны. 🌿В этом году решила проверить рецепт освежающе-очищающей жидкости из цитрусовых шкурок и уксуса. Обещали, что получится чудесное универсальное средство для всего и от всего. Я просто налила в бутылку обычного 9%-ного уксуса, немного разбавила водой и опускала туда шкурки цитрусовых кусочками по мере съедания мандаринов и пр. Накопилось под завязку и больше. Прошло больше месяца, и я слила эту жидкость в брызгалку: теперь можно было протирать и очищать. Жидкость получилась довольно насыщенная, густоватая, как видно на фото. Значит, уксус действительно вытянул масла. Удивительно, что запах уксуса практически вообще не ощущался