Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

✍Что лучше завернуть в лаваш, чтобы получилась вкуснотища (10 рецептов

Лаваш – универсальный продукт, который позволяет создавать невероятно вкусные и разнообразные закуски. Вот несколько идей начинок для лаваша, которые точно вас удивят:

Мясные начинки:

Шаурма: Классика жанра! Куриное или говяжье мясо, свежие овощи (капуста, помидоры, огурцы), соус (чесночный, сметанный, соевый).

Фарш с овощами: Жареное или тушеное мясо (говядина, свинина, курица, индейка) с луком, болгарским перцем, помидорами, зеленью. Можно добавить немного сыра.

Колбаса и сыр: Вареная или копченая колбаса, твердый сыр, свежие или маринованные огурцы.

Бекон и шпинат: Обжаренный бекон, шпинат, сливочный сыр, немного чеснока.

Рыбные начинки:

Красная рыба с сыром: Слабосоленая семга или форель, сливочный сыр, укроп.

Тунец с овощами: Консервированный тунец, маринованные огурцы, лук, майонез или сметана.

Вегетарианские начинки:

Овощная: Жареная или тушеная смесь овощей (кабачки, баклажаны, лук, перец, помидоры), зелень, специи.

Грибная: Обжаренные грибы (шампиньоны, вешенки), лук, чеснок, сыр.

Сырная: Различные сорта сыра, помидоры, зелень.

Авокадо: Авокадо, помидоры, красный лук, лимонный сок, специи.

Сладости:

С Nutella и бананом: Популярное сочетание Nutella и нарезанных бананов.

С творогом и фруктами: Творог, сметана, сахар, ягоды или фрукты.

Дополнительные советы для невероятного вкуса:

Соусы: Правильно подобранный соус способен кардинально изменить вкус начинки. Экспериментируйте с различными соусами: сметанными, чесночными, сырными, томатными, острыми.

Специи и травы: Добавление специй и трав (укроп, петрушка, базилик, орегано, розмарин) сделает блюдо ароматнее и вкуснее.

Сыр: Твердый или плавленый сыр добавит пикантности и насыщенности.

Зелень: Свежая зелень — обязательный ингредиент, который добавит свежести и аромата.

Не бойтесь экспериментировать с различными сочетаниями ингредиентов! Создавайте свои собственные уникальные начинки для лаваша, и каждый раз вы будете получать новые вкусовые ощущения.

Рекомендую посмотреть ▼

Такую закуску в лаваше готовлю вместо шаурмы. Беру в качестве перекуса в дорогу, на работу или на природу.

► Хрустящая закуска из лаваша. Получается сочная, ароматная, съедается с удовольствием.

Чебуреки из лаваша: по вкусу как настоящие чебуреки.

Трубочки из лаваша с вкусной начинкой, можно жарить на сковороде или выпекать в духовке.

Рулет из лаваша: оригинальная и "нарядная" закуска на праздничный стол или для перекуса

Походная закуска в лаваше "Вкусняшка": Получается сочная, к тому же много и недорого, понравится и взрослым, и детям.

Показываю как я за считанные минуты готовлю из Лаваша вкуснейший перекус или завтрак, без грязной посуды

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится не сложно из минимального количества доступных продуктов.

► Рулетики из лаваша с творогом: трачу 10 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

Невозможно оторваться, хоть каждый день готовь: Рулет из фарша в лаваше.