Оглавление
На Масленицу, либо к завтраку или полднику печем тонкие вкуснейшие блинчики с хрустящими краешками. Они съедаются прямо со сковородки!
Ингредиенты:
500 мл теплого кефира
2 яйца
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. манной крупы
320 гр. пшеничной муки (не блинной!)
250 мл горячей воды
Как готовить:
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло и теплый кефир (немного подогреть).
Всыпать манку и соду. Перемешать. Можно оставить на 5 минут, чтобы манка разбухла, либо продолжить готовить блинное тесто дальше.
Ввести частями муку. Замешиваем тесто. Сначала оно будет довольно крутое.
Влить в тесто тонкой струйкой горячую воду.
Быстро перемешать и сразу печь блинчики на смазанной маслом сковороде.
Приятного аппетита!