Найти в Дзене
Росинка

О том как ремонт на кухне делали :)

Родители затеяли ремонт и мы, как самая настоящая "бригада УХ!" разумеется, пришли на помощь!🔥

Хочу с вами поделиться через что мы прошли, к слову, уложились в полтора месяца. Сделали бы быстрее, просто мама хотела обойтись "малыми жертвами" и по долгу приходилось ее морально настраивать на разрушения, которые не входили в ее планы и лишь папа держался молодцом и стойко перенес данный процесс. 😁

Как все приличные люди решили начать с макета, просчета и подбора материалов. Т.к. быстрее надо было дать задачу мебельщикам и пока они все изготовят у нас будет время подготовить им плацдарм.

Вот такой проект создала🤴

Ну а дальше начался поиск всех нужностей, дольше всего почему-то мы искали ручки. Но прежде встал вопрос о выборе раковины. Изначально планировалась раковина из искусственного камня, но потом мы нашли ЕЁ совсем другую, не похожую на ту, о которой грезили и поняли, что дальнейшие поиски бессмыслены, БЕРЕМ! Тамже подобрали сразу кран. А дозатор и корзину в раковину (Коландер - на профессиональном языке😎) уже покупали на маркетплейсах. Но поскольку правое крыло кухни не болжно было быть более 50см, в поисках пришлось поднапрячься.

Отдельно хочу рассказать про кран. Кто еще не обзавелся, настоятельно рекомендую кран с встроенным краном фильтра! Это нечто, ничего лишнего не торчит, все компактно, удобно. А гибкий шланг - это отдельная песня (сейчас дома руки чешутся поменять), что-то помыл или овощи чистил или еще что, понятно, что по раковине все разбрызгалось, а она глубокая (если не ошибаюсь, не менее 20см). И ты вместо того, чтобы рукой брызгать или из подручных средств ее поливать, достаешь шланчик из "ножен" и легким движением руки все ополоснул. Ну разве не прекрасненько?

Ну все, подготовка закончена, гоним дальше. сняли шкафы, и тут поняли, что стенка граничащая с санузлом какая-то выпуклая и придется на нее кардинально повлиять, путем смены старинной гипсы на новенькую. И тут нас ждал сюрприз....

Отколупав от стены штукатурку и старую гипсу, мы обнаружили межкомнатное перекрытие в виде досок.... Должна сказать, что они весьма не плохо сохранились.. Но прибиты были как попало, поэтому пришлось несколько штучек удалить, чтобы новенькая стена легла как надо.
Отколупав от стены штукатурку и старую гипсу, мы обнаружили межкомнатное перекрытие в виде досок.... Должна сказать, что они весьма не плохо сохранились.. Но прибиты были как попало, поэтому пришлось несколько штучек удалить, чтобы новенькая стена легла как надо.

Короче говоря, все отколупонькали и получилось как-то так. Те белые квадраты, которые вы видите на стене - это защитная поверхность для дровяной печи. Да, да, всего каких-то 50/60 лет назад в домах и такое было )))

Ну а теперь настало время рассказать о еще одной "вишенке на тортике" которая поломала наши умы и изрядно потрепала нервы.... Это газовая колонка. Дом старый и ГВС в нем не предусмотрено, зато предусмотрена такая колонка, благодаря которой всегда есть горячая вода.

Так вот, колонку было решено оставить там, где она есть, разве что подвинуть чуть в угол. Вообще ее наличие накладывает на тебя миллион всяких ограничений, но лично мне кажется, что такую вещицу дома иметь в целом весьма не плохо. Помимо того, что мы вызывали специалиста из гор.газа, чтобы он ее подвинул на 15см, нам еще необходимо сохранить зольник, вытяжку воздуха, вытяжку колонки (2 разных отверстия), так еще и обеспечить приточку и иметь входную дверь. Ну и чтобы было, так сказать, по красоте, стали думать о том, как это все можно спрятать и не потерять функциональность.

Вернемся к нашей стене, внутри которой оказался сосновый бор. Группу выключателя с розетками намеренно сделали вертикально из-за некоторых планов и конструктивных особенностей внутри стены. Ну и собственно сделали новые трубы и протянули их на новую стену. Ранее раковина была под колонкой и к ней шла куча труб.

Ну и собственно дальше все подштукатурили (там ниче интересного). Долго искали ручки. Было лишь понимание, что они должны быть в тон сантехники и все. Практически на протяжении всего ремонта занимались их поиском.... И наконец мы это сделали.

Подошли под все наши требования. Цвет, материал, не сильно выпирают и нет ничего, обо что можно зацепиться. Плюс дизайн нам тоже зашел.
Подошли под все наши требования. Цвет, материал, не сильно выпирают и нет ничего, обо что можно зацепиться. Плюс дизайн нам тоже зашел.

Ну и собственно вот, что у нас получилось. Других фоток к сожалению нет, на столешке накидано все, т.к. все пришлось перемывать. Ну да ладно, главное общий концепт понятен. Между металлической трубой колонки и кухонными шкафчиками - плоская трубка - это вент канал для кухонной вытяжки, как и прикладывала фото выше, сделали и вытяжку от плиты и естественную вытяжку в одно отверстие, просто с обратным клапаном. НОУ ХАУ ё-моё 😂

Ах да, чуть не забыла. Встраиваемый дозатор с маркетплейса - фото прилагаю. В магазинах такой стоит в 2, а то и в 3 раза дороже. Вещь тоже классная! Опробовала, можно брать!

-9

Вот такая вот история! На мой взгляд ремонт это конечно сложно, затратно (как материально так и энерго), но мне очень нравится! Все кто еще только планирует - желаю удачи! А кто не может решиться - решайтесь! Эмоции после стоят того!