Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Теперь даже самое дешёвое пшено у меня никогда не горчит, получается как десерт (делюсь проверенным рецептом каши)

Если вы не готовите пшённую кашу из-за горечи, тогда вам сюда. Я расскажу, как сварить крупу, которая 100% не будет горчить, даже самая дешёвая. Рецепт проверен не один раз. На первом месте у меня, конечно, пшённая каша в духовке, но если готовлю в кастрюле на плите, то только так. Пшённая каша – это не просто вкусное и сытное блюдо, но и ценный источник питательных веществ. Она богата витаминами группы B. Употребление пшённой каши способствует очищению организма благодаря высокому содержанию клетчатки. Каша обладает гипоаллергенными свойствами, поэтому подходит для людей с пищевой непереносимостью. Благодаря своей питательности, она является отличным вариантом для завтрака, обеспечивая энергией на долгое время. * Количество крупы зависит от желаемого объёма готовой каши. Рецепт: 1 часть пшена 3 части молока 0.5 ч. л. соли Сахар по вкусу Сливочное масло по вкусу Для сегодняшнего рецепта я беру самую дешёвую крупу, стоимостью около 31 рубля, и забегая вперёд, скажу, что каша получилась

Если вы не готовите пшённую кашу из-за горечи, тогда вам сюда. Я расскажу, как сварить крупу, которая 100% не будет горчить, даже самая дешёвая. Рецепт проверен не один раз. На первом месте у меня, конечно, пшённая каша в духовке, но если готовлю в кастрюле на плите, то только так.

Пшённая каша – это не просто вкусное и сытное блюдо, но и ценный источник питательных веществ. Она богата витаминами группы B.

Употребление пшённой каши способствует очищению организма благодаря высокому содержанию клетчатки. Каша обладает гипоаллергенными свойствами, поэтому подходит для людей с пищевой непереносимостью.

Благодаря своей питательности, она является отличным вариантом для завтрака, обеспечивая энергией на долгое время.

* Количество крупы зависит от желаемого объёма готовой каши.

Рецепт:

1 часть пшена

3 части молока

0.5 ч. л. соли

Сахар по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Для сегодняшнего рецепта я беру самую дешёвую крупу, стоимостью около 31 рубля, и забегая вперёд, скажу, что каша получилась без горечи.

Считается, что горчить может в основном крупа не совсем свежая, а в пакеты с самой доступной крупой вряд ли насыпают свежую.

Крупу для рецепта берём из расчёта: 1 часть пшена и 3 части молока. Порцию крупы рассчитывайте сами.

Начнём приготовление с промывания крупы, так как она очень грязная.

Вообще, её рекомендуется промывать, как и рис, в 7 водах, и это верно.

Я промываю с добавлением пищевой соды.

Процесс промывания с содой достаточно прост: пшено засыпаю в глубокую миску, добавляю небольшое количество пищевой соды (примерно 0.5 чайной ложки на стакан крупы) и заливаю горячей водой.

-3

Тщательно перемешиваю венчиком, чтобы сода равномерно распределилась.

Затем крупу тщательно промываю под проточной водой, удаляя мутную жидкость с частицами соды и отделившимися от пшена загрязнениями.

-4

После многократного промывания до чистой воды привкуса соды не будет, не переживайте.

-5

Зато можете провести эксперимент: промыть несколько раз крупу горячей водой, вроде бы вода уже чистая. Попробуйте дополнительно эту же мытую крупу промыть с содой, и увидите, что вода снова станет мутной.

-6

Теперь первое и самое главное: пшено будем варить два раза. Да, да, я делаю именно так. Первый раз промытую крупу залить небольшим количеством воды и проварить 4 минуты.

После крупу откинуть на сито. Ещё раз прямо в сите промыть крупу.

-7

Отвар можно вылить. Кто-то его использует для приготовления других блюд и даже в лечебных целях.

После того как вы промоете пшено после варки в первой воде, вы избавитесь от горечи. Это проверено лично мной не один раз и с крупами разными по стоимости, работает 100%.

-8

Пока вода с крупы стекает, я ставлю на огонь молоко, довожу его почти до кипения и всыпаю крупу.

Довожу кашу до кипения и варю на среднем огне минут 5, постоянно помешивая. Не забываем солить и добавляем сахар по вкусу.

Снимаю с плиты, добавляю кусочек сливочного масла, закрываю крышкой и даю постоять минут 10.

-9

Пшенную кашу по этому рецепту можно готовить как на молоке, так и на воде.

-10

Пшенную крупу по этому рецепту можно готовить как на молоке, так и на воде. От выбора жидкости зависит конечный вкус и консистенция блюда. На молоке каша получается более нежной, кремовой и сладковатой, идеально подходящей для завтрака или десерта. Вода же позволяет ощутить более чистый вкус пшена, делая кашу универсальным гарниром или основой для сытных блюд с овощами и мясом.

-11

Эти простые советы помогут приготовить вам пшено без горечи.

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами пшённой каши.

От простой каши на воде до десертной с тыквой и изюмом – вариаций бесчисленное множество!

Кто-то предварительно обжаривает крупу.

Мой телеграмм канал: https://t.me/krasilovanataly Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

Еще один мой фаворит – пшенная каша, запечённая в духовке. Она получается невероятно вкусной.

Если интересно рецепт здесь: Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается каша как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно

-12

Приятного аппетита.