Найти в Дзене

«Картофельные бунты» в России были, а «сверчковые бунты» будут? Мировоззрение русских было против картошки, а теперь всё будем есть?

В допетровской Руси в основном не занимались распашкой больших площадей земли. Основой было подсечно-огневое земледелие и высаживание культур, необходимых для пропитания в симбиозе с другими растениями, что обеспечивало большую урожайность на меньшей площади. Народ прекрасно знал, что с чем лучше растет, уживается и для эффективности урожая не нужны были большие поля. При Петре I с Запада начинают завозить монокультуры: пшеницу, картофель, чуть позже кукурузу для выращивания которых необходимы не только большие посевные площади, но и глубокая вспашка земли. Говоря о пшенице, не надо мне тыкать, что её выращивали на Руси и ранее, это была другая пшеница, которую славяне выращивали именно в симбиозе с другими растениями, не прибегая к распашке больших пространств. Начинают активно внедрять применение отвального плуга для получения глубокой борозды. При подсечно-огневом земледелии глубина вспашки земли составляла 2-3 см и люди сопротивлялись применению плуга, так как было понимание, что з
Оглавление

Подсечно-огневое земледелие.

В допетровской Руси в основном не занимались распашкой больших площадей земли. Основой было подсечно-огневое земледелие и высаживание культур, необходимых для пропитания в симбиозе с другими растениями, что обеспечивало большую урожайность на меньшей площади. Народ прекрасно знал, что с чем лучше растет, уживается и для эффективности урожая не нужны были большие поля.

ИИ.
ИИ.

При Петре I с Запада начинают завозить монокультуры: пшеницу, картофель, чуть позже кукурузу для выращивания которых необходимы не только большие посевные площади, но и глубокая вспашка земли. Говоря о пшенице, не надо мне тыкать, что её выращивали на Руси и ранее, это была другая пшеница, которую славяне выращивали именно в симбиозе с другими растениями, не прибегая к распашке больших пространств. Начинают активно внедрять применение отвального плуга для получения глубокой борозды. При подсечно-огневом земледелии глубина вспашки земли составляла 2-3 см и люди сопротивлялись применению плуга, так как было понимание, что земля — это живой организм и «ковырять» её нельзя.

Проникновение картофеля на Русь.

В общепринятом понимании картофель завезен Петром I и на этом сознание современного человека делает вывод, что картофель на Руси распространен с петровских времен. Некий диссонанс возникает, когда слышишь (а не так давно и видишь в каком-то фильме или сериале это наглядно показали), что Екатерина II заставляет крестьян сажать картофель. Как так, прошло 50-60 лет со времен Петра, а на Руси ещё не выращивают картошку? Ещё больше вопросов возникает, когда читаешь про «картофельные бунты» в конце 30-х – начале 40-х годов XIX века, а это уже времена Николая I, то есть через 100 с лишним лет от петровских времен.

ИИ.
ИИ.

На самом деле всё так и есть, Пётр I завез картофель «но тилько для сэбэ», засажено было небольшое поле для стола Его Императорского Величества. Екатерина II пытается распространить шире, но и в её эпоху – это лишь для придворной знати, ну может быть для крупных помещиков, крестьяне картошкой не питаются.

Реформы для посадки картошки.

Ю.В. Андропову приписывают фразу «мы не знаем общества, в котором живем», на самом деле во время Пленума ЦК КПСС 15 июня 1983 года он произнес: «Мы ещё не изучили в должной степени то общество, в котором живём и трудимся», но в данном контексте это не столь важно. При Николае I возникает понимание, что власть не знает народа, которым она управляет. Знать и народ не просто говорят на разных языках, у них кардинально противоположные мировоззренческие взгляды и самое главное разные религиозные представления.

Отсюда и новый виток гонений на староверов и ужесточение наказаний за «хулу на церковь». В этот же ряд можно поставить и активное внедрение картофеля. Министр государственных имуществ граф Павел Дмитриевич Киселёв с момента своего назначения начинает заниматься реформами управления государственными крестьянами. Одним из этапов реформ было распоряжение «О мерах к распространению разведения картофеля» от 24 февраля 1841 года.

Невежество народа.

Народ активно начал сопротивляться посадке картошки, власть объясняла это тем, что дремучие люди, которых приходится насильственно просвещать, так как они блуждают в потёмках невежества. Свою же настойчивость объясняли заботой о людях, чтоб избежать голода в неурожайные года. Но как известно «благими намерениями вымощена дорога в ад» и народ прекрасно понимал это.

Объяснения деятелей от истории, что народ ел ягоды картофеля и травился ими не понимая, что надо есть клубни – не выдерживают никакой критики. Может быть отдельные единичные случаи где-то и произошли, но крестьяне на Руси всегда питались корнеплодами: репой, брюквой, редькой, морковью, поэтому говорить о незнании съедобных клубней и строить такие теории просто верх издевательства над народом. Также, как и то что ели сырой картофель, ну конечно и репу сырую употребляли и если бы не европейские просветители никогда бы не догадались отварить, запечь или пожарить.

Сопротивление крестьян.

Церковь, как проводник желания властей переустроить мировоззрение крестьян и приспособить их для рабского подчинения, стояла на первых позициях в агитации. Для наглядности можно посмотреть на кого был обрушен основной гнев крестьян во время «картофельных бунтов». Попы, дьячки, писари, старшины, то есть на тех, кто активнее других пропагандировал данное новшество. Их топили в проруби, прибивали гвоздями к забору, сажали на вилы или просто забивали камнями.

Крестьяне знали, что в картофеле и помидорах содержится ядовитое вещество солонин? Яд, содержащийся в паслёновых, в основном в картофеле и томатах, находится по большей части в ботве, листьях и ягодах. Если есть их, то действительно можно серьезно отравиться. Но клубни картофеля и зрелые помидоры имеют ничтожное содержание солонина. У картофеля близко к кожуре, несколько больше его становится если клубни позеленеют на солнце. Но даже если вы съедите много зеленого картофеля и закусите незрелыми помидорами, то не отравитесь, а лишь очень быстро начнете искать всем известное заведение с двумя нолями на двери.

Картофель блокирует вибрации человека.

Что же вызывало такое яростное сопротивление крестьян? Уж непонятно на каком уровне, может чисто интуитивно люди знали, что даже небольшое количество солонина блокирует восприятие вибраций, именно поэтому народ называл картофель «яблоком дьявола». Объяснение некоторых «историков», что крестьяне поверили в байку о том, что Адам и Ева откусив от яблока бросили его в землю и от него пошел картофель настолько смехотворны, что и комментировать нечего.

Нам сейчас это сложно понять, и мы считаем не более чем сказкой, но человек воспринимающий вибрации от природы, мог своевременно почувствовать надвигающуюся опасность, начинающуюся болезнь. С помощью вибрационного потока провести заговор или обряд, который помогал оградить себя и других от этой опасности или болезни. Именно поэтому власть, которой было чуждо природное мировоззрение и старалась всячески бороться с этим, чтоб уничтожить такое понимание у народа, называя это невежеством, язычеством и мракобесием. А проводником власти на местах была церковь и именно на неё в первую очередь обращался гнев народа.

ИИ.
ИИ.

Едим сверчков?

Нам за почти 200 лет внедрили в мозг, что картофель - это хорошо: вкусная, здоровая, сытная еда. Не буду спорить для нас это норма, сам люблю жаренную картошечку с лучком. Как уже выше писал, картофель внедрялся под предлогом благих намерений власти «дабы голода избежать». А сейчас под тем же самым предлогом нам внушают, что сверчки, червячки и прочие таракашки это много белка, которого в условиях перенаселения планеты, скоро всем будет недостаточно. (Хорошо хоть наши пока на это скептически смотрят, а там, откуда вся грязь к нам веками лезет через петровскую форточку, уже полным ходом внедряют). Мол, привыкайте к мысли, что надо этим уже сейчас начинать питаться.

Никаких исследований про влияние этих насекомых на человека толком не проводилось. Как их геном может повлиять на изменение генома человека неизвестно. Но если вы сопротивляетесь или даже высказываете сомнение употребления в пищу этих сверчков-паучков, вы невежда, конспиролог, мракобес. Ничего не напоминает? Ну как же, разница огромна, предков язычниками в таких случаях называли, а сейчас – конспирологами. Не знаю, как вас, меня оторопь берет, так может такую же оторопь и крестьяне 200 лет назад испытывали?

К чему идем?

У нас отрубили восприятие вибраций, что болячка какая-то есть мы не сразу узнаем, а когда уже болит-болит-болит. Медицина конечно далеко вперед шагнула, а может широко шагать и не надо было? На уровне начала болезни мы бы себя до сих пор травками и заговорами лечили, обходясь без операций, имплантаций и прочих чудес современной медицины?

ИИ.
ИИ.

А наши потомки лет через сто будут спокойно есть всяких сверчков-червячков и смеяться над нами также как мы смеемся сейчас над крестьянами XVIII-XIX веков. А эти самые сверчки-таракашки у них что отключат? Мы не наши предки, по уровню миропонимания мы круто регрессировали. А наши потомки, нажравшись всяких ГМО и сверчками закусив к прогрессу придут?

Продолжение.