Масленица все ближе, и я знаю, как всем нам хочется нажарить целую гору румяных блинов…
При этом, многих моих читательниц до мурашек пугает то огромное количество масла, которое попадает в желудок вместе с одним симпатичным и пухлым масленичным блинчиком.
Но вы прямо сейчас можете перестать беспокоиться на этот счет! Ведь вы уже читаете мои профессиональные советы, которые помогут вашим блинчикам и пончикам, оладьям и чуррос быть намного менее жирными, чем у вашей бабушки.
Итак, как же можно уменьшить жирность блинов?
Совет 1 - температура масла имеет значение
Ваша масленичная выпечка получится совсем не жирной при правильной температуре масла во время.
Дело в том, что при недостаточно высокой температуре хрустящая корочка на блине вовремя не сформируется, и он впитает в себя много жира, становясь размокшим и безвкусным.
Нагрейте масло до идеальной температуры около 170° C и жарьте оладьи или блинчики на большой сковороде так, чтобы они не касались друг с друга.
Обратите внимание, ваша идеальная температура для жарки снизится, как только вы нальете на масло холодное тесто, Так что обязательно контролируйте температуру масла между порциями блинов.
Совет 2 - секретный ингредиент в тесте
Немного алкоголя в тесте предотвратит впитывание жира в блины или пончики. Это может быть бренди, ром, водка или даже вишневый ликер. Эти компоненты не только придадут выпечке особый вкус, но и закроют поры теста, предотвращая впитывание им излишков масла со сковороды.
Совет 3 - удалите лишний жир
После того, как вы снимете свежеобжаренные блины со сковородки (или вынете пончики шумовкой из фритюра), положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое впитает излишки жира.
Вместо заключения
Вооружитесь этими знаниями и воспользуйтесь некоторыми моими классными рецептами! Так вы сможете организовать безудержное наслаждение в период масленичного веселья и станете мастером идеальных, невероятно вкусных и, что самое главное, нежирных блинчиков и оладий.
🌞🌞 Ищете классные рецепты блинов? Вы их нашли!