Всем привет👋 Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 - 3 шт
- Молоко 2.5% тёплое - 300 мл
- Кипяток - 300 мл
- Растительное масло - 10 мл
- Рисовая мука - 80 гр
- Овсяная мука - 80 гр
- Соль - щепотка
- Подсластитель - 4 гр
Диаметр: 20 см, выход: 17 шт, вес: 400 гр
КБЖУ в 1 шт: 64,53/2,69/2,43/7,81
КБЖУ на 100 гр: 274,26/11,42/10,35/33,20
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбить яйца. Добавить подсластитель и соль. Взболтать венчиком.
Влить половину тёплого молока, перемешать.
Всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комков.
Влить оставшиеся молоко.
При постоянном помешивании, влить кипяток. Последним добавить масло.
Тесто для блинов получается жидким. Оставить его на 10 - 15 минут при комнатной температуре.
Перед жаркой первого блина сковороду смазать маслом. Перед тем как зачерпнуть тесто, каждый раз его перемешивать, т.к. мука оседает на дно, а масло скапливается сверху. Тонким слоем распределить тесто по дну сковороды. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Складывать блины друг на друга стопочкой и хранить под крышкой, чтобы они были мягкими.
Из данного количества ингредиентов получается 17 блинчиков диаметром 20 см.
Отдельно хотелось бы уделить внимание расчёту КБЖУ на 100 гр готовых блинов. Для подсчёта калорийности я использую сайт calorizator.ru. Необходимо ввести все ингредиенты
И у многих почему-то расчёт заканчивается на этом. На 100 грамм выходит 117 калорий. А как же взвесить готовое блюдо и учесть ужарку. Блинов после приготовления получается 400 грамм. Программа просто сложила вес сырых продуктов, которые вы ввели и получилось 935 грамм. Строка итого редактируется и нужно вручную ввести вес готового блюда.
На 100 грамм готовых блинов приходится 274 калории.
Все сложные блюда нужно взвешивать после приготовления и учитывать уварку/ужарку.