Найти в Дзене

Приготовим торт в виде кружки пива? Подарок мужчине к 23 февраля

Внутри у нас влажные шоколадные бисквиты, карамель с арахисом, крем на основе творожного сыра, а сверху необычный декор. Сохраняйте список ингредиентов, дальше покажу подробности приготовления каждого этапа и сборку торта. Ингредиенты: Бисквит шоколадный Мука пшеничная 220 г Какао-порошок 40 г Сахар 250 г Яйца (категория с1) 2 шт. Сливочное масло 50 г Растительное масло 50 г Молоко 250 г Сода 4 г Соль щепотка Уксус 10 г Карамель с арахисом Сахар 200 г Сливки 33% 100 г Сливочное масло 80 г Арахис соленый 50 г Сырный крем Творожный сыр 1,3 кг Сахарная пудра 170 г Сливки 33% 100 г Арахисовая паста 100 г Несколько кондитерских приколов для декора Краситель желтый Краситель белый (диоксид титана) Мастика белая Кондитерские мешки Крекеры соленые В комментариях напишите, у вас в голове тоже заиграла легендарная песня про море пива группы Дюна?😁 Начинаем с шоколадных бисквитов. Ингредиенты у меня рассчитаны на 2 формы диаметром 16 см. Можно сделать в одной, но бисквит будет дольше пропе
торт в виде пивной кружки
торт в виде пивной кружки

Внутри у нас влажные шоколадные бисквиты, карамель с арахисом, крем на основе творожного сыра, а сверху необычный декор. Сохраняйте список ингредиентов, дальше покажу подробности приготовления каждого этапа и сборку торта.

Ингредиенты:

Бисквит шоколадный

Мука пшеничная 220 г

Какао-порошок 40 г

Сахар 250 г

Яйца (категория с1) 2 шт.

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 г

Молоко 250 г

Сода 4 г

Соль щепотка

Уксус 10 г

Карамель с арахисом

Сахар 200 г

Сливки 33% 100 г

Сливочное масло 80 г

Арахис соленый 50 г

Сырный крем

Творожный сыр 1,3 кг

Сахарная пудра 170 г

Сливки 33% 100 г

Арахисовая паста 100 г

Несколько кондитерских приколов для декора

Краситель желтый

Краситель белый (диоксид титана)

Мастика белая

Кондитерские мешки

Крекеры соленые

В комментариях напишите, у вас в голове тоже заиграла легендарная песня про море пива группы Дюна?😁

Начинаем с шоколадных бисквитов.

бисквиты готовлю в 2 формах по 16 см
бисквиты готовлю в 2 формах по 16 см

Ингредиенты у меня рассчитаны на 2 формы диаметром 16 см. Можно сделать в одной, но бисквит будет дольше пропекаться. Использую кондитерские кольца без дна. Обожаю их, супер универсальная вещь! Дно перед выпечкой плотно оборачиваю фольгой.

дно закрываю фольгой в 2 слоя, ничего не вытекает
дно закрываю фольгой в 2 слоя, ничего не вытекает

Как готовить:

1. Просеять муку, какао, добавить сахар, соду и соль. Всё перемешать венчиком.

2. Добавить яйца, растопленное и остывшее сливочное масло, молоко, растительное масло. Взбить миксером, ввести уксус и взбить еще раз, пока масса не посветлеет.

3. Вылить в 2 формы 16 см и отправить выпекаться в разогретую духовку при 180 градусов до готовности. После дать бисквитам полностью остыть, срезать шапочки и разрезать на 2 части каждый бисквит, чтобы получилось 4 коржа.

Шапочки не выбрасывайте — я обычно их замораживаю, а потом делаю роскошную картошку. В этот раз они пригодятся для декора)))

Переходим к карамели. Это самый сложный этап для новичков, но если делать по шагам, у вас всё получится. Запоминайте 3 важных правила для карамели:

🔥сотейник с толстым дном, чтобы равномерно прогревать

🔥не спешить и не включать слишком мощный нагрев

🔥никуда не отходить, чтобы не пропустить момент

Как готовить:

1. Сахар карамелизировать в сотейнике, слегка придавливая его лопаткой. Не стоит агрессивно перемешивать.

сахар прижимайте лопаткой, но не перемешивайте
сахар прижимайте лопаткой, но не перемешивайте

2. Добавить горячие жирные сливки, перемешать, снять с огня, дать остыть.

3. Добавить мягкое сливочное масло и пробить блендером.

4. Ввести арахис и перемешать.

соленый арахис позволяет не добавлять соль в карамель
соленый арахис позволяет не добавлять соль в карамель

У нас здесь соленый арахис, поэтому соль отдельно я не добавляю. Если вы готовите соленую карамель, используйте более мягкие варианты: розовую гималайскую или Fleur De Sel.

Есть такую карамель можно ложками))) Но у меня аллергия на арахис...

Как вы здесь, живы?

Погнали делать сырный крем для торта-пива ❤️ Он у меня универсальный: идёт на сборку, выравнивание и декор.

Как готовить:

1. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и снова взбить.

крем получается пышным и воздушным
крем получается пышным и воздушным

2. Отложить 700 г крема для покрытия торта.

3. В оставшийся крем добавить арахисовую пасту и взбить — это крем для сборки торта.

4. Отложенный крем разделить на 2 части, одну часть смешать с белым красителем (для пены), вторую с желтым (для кружки).

готова к сборке торта!
готова к сборке торта!

И можно приступать к сборке! Для вдохновения оставила вам ролик⤵

Как собрать торт в виде кружки пива?

1. Слепить из мастики ручку для нашей будущей кружки.

2. В разъемной форме на подложку выложить первый корж, сверху крем.

3. Сделать в слое крема углубление под карамель и выложить ½ ее массы.

-8

4. Затем снова положить корж, крем, корж, крем, карамель и накрыть всё последним бисквитом. Отправить в холодильник на стабилизацию на ночь или на пару часов в морозилку, чтобы продолжить оформление торта.

5. Перемешать обрезки от бисквита (шапочки) и остатки крема, сформировать горочку сверху торта, чтобы придать объема будущей «пивной пене».

6. Покрыть торт черновым слоем и снова отправить на 30 минут в морозилку, чтобы крем схватился.

черновое покрытие на торте обязательно, чтобы крем лег ровно, без проплешин
черновое покрытие на торте обязательно, чтобы крем лег ровно, без проплешин

7. Покрыть торт желтым кремом по бокам, сделать полоски лопаткой, имитируя текстуру кружки. Прикрепить ручку из мастики на зубочистки.

-10

8. Белым кремом создать эффект пивной пены, выложить крекеры для декора и отправить торт на пропитку в холодильник.

Весь процесс приготовления и сборки торта записала на видео. Жмите и смотрите большой ролик со всеми нюансами 🔥

Как вам идея такого оформления? Готовить будете?

Принимаю благодарности за такой подробный рецепт в комментариях.