Найти в Дзене

Хачапури по-аджарски 🥟 Простой рецепт, который получится у каждого

Приветствую всех читателей! Сегодня поделюсь с Вами одним из любимых рецептов! После нескольких проб и огорчений от результата у меня наконец-то получилось осилить приготовление хачапури! Кто-то скажет: "Что там сложного?!" И может будет прав, ну а для тех, кому также не даётся пока эта выпечка, мой рецепт ниже, приятного чтения и приготовления 🤗 Замешиваем очень простое тесто, просто смешайте все ингредиенты и вымесите руками до однородности, если необходимо добавьте ещё немного муки или воды, в зависимости от того липнет тесто к рукам или наоборот не собирается в комочек Оставляем тесто отдохнуть в теплом месте (накройте полотенцем чтобы не засохло) на 1,5-2 часа Натираем на крупной весь сыр, добавляем яйцо и воду, перемешиваем Тесто делим на 4 части, каждая получается около 200 г Раскатываем одну часть в прямоугольник, выкладываем начинку (не жалея), залепляем края как пельмешку, переворачиваем, раскатываем и делаем надрез, затем бортики надреза раздвигаем и получаем вот такую к
Оглавление

Приветствую всех читателей!

Сегодня поделюсь с Вами одним из любимых рецептов! После нескольких проб и огорчений от результата у меня наконец-то получилось осилить приготовление хачапури!

Кто-то скажет: "Что там сложного?!" И может будет прав, ну а для тех, кому также не даётся пока эта выпечка, мой рецепт ниже, приятного чтения и приготовления 🤗

Ингредиенты, как и всегда, можно найти в закреплённом комментарии, это удобно для скриншота экрана 😉

Приготовление

Тесто

Замешиваем очень простое тесто, просто смешайте все ингредиенты и вымесите руками до однородности, если необходимо добавьте ещё немного муки или воды, в зависимости от того липнет тесто к рукам или наоборот не собирается в комочек

Готовое тесто однородное и не липнет к рукам
Готовое тесто однородное и не липнет к рукам

Оставляем тесто отдохнуть в теплом месте (накройте полотенцем чтобы не засохло) на 1,5-2 часа

Займёмся начинкой

Натираем на крупной весь сыр, добавляем яйцо и воду, перемешиваем

-2

Формируем хачапури

Тесто делим на 4 части, каждая получается около 200 г

Раскатываем одну часть в прямоугольник, выкладываем начинку (не жалея), залепляем края как пельмешку, переворачиваем, раскатываем и делаем надрез, затем бортики надреза раздвигаем и получаем вот такую красивую лодочку

-3

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до ~210°С духовку на 10 минут, затем достаем, добавляем в нашу лодочку желток и отправляем в духовку ещё на 5 минут

Проделываем тоже самое с остальными частями теста (я запекаю одновременно 2 хачапури)

Хачапури по-аджарски готовы! Приятного аппетита 🤗

-4