Согласно рейтингу «ProMed и Яндекс» данная больница считается самая худшая по всей области и этому вина ни только Министерства здравоохранения, но и администрации муниципалитета.
Самый, наверное, первый и громкий скандал в этой больницы разгорелся еще в далеком 2016 году с избиением врача реаниматолога Олега Белякова. Избиение произошло в приемном покое больницы из-за волокиты и затягиванием времени для проведения необходимых рентгенологического обследования пожилого мужчины. Однако, со слов врачей, указанные обстоятельства якобы не соответствуют действительности и были установлены реальные в ходе расследования. Но, факт остается фактом.
Кстати, избитого врача реаниматолога – Олега Белякова уволили по собственному желанию. Однако, как уверяет сам врач, администрация больницы, создали такие условия, что он был вынужден написать заявление по собственному желанию.
Такое увольнение в первую очередь было связано с тем, чтобы прекратить информационное упоминание больницы в разгаре скандала с избиением и возбужденного уловного дела с целью стабилизации общего рейтинга администрации и всего округа. На тот момент, в 2016г. врио администрации с июля по сентябрь был Панин Г.О.
С этого момента, Первую больницу города Орехово-Зуево не покидают скандалы с упоминанием в сводках правоохранителей.
Так, одно из самых громких скандалов этой больницы, связано с задержанием главврача - Бунак Сергея, который после объединения больниц в округе Орехово-Зуево требовал денежный откат за заключение государственного заказа в размере более двух миллионов рублей. Кстати, Бунак Сергей был ни только главврачом больницы, но и по совместительству Депутатом Орехово-Зуевского совета депутатов, и как говорят, ставленник того самого врио.
Как установлено следствием, в феврале 2023 года у главного врача больницы возник умысел на заключение государственного контракта на выполнения ремонтных работ в больнице с аффилированной фирмой с целью получения в дальнейшем так называемого отката в размере 25% от общей суммы. С данным предложением он обратился к знакомому предпринимателю после чего они договорились о проведении соответствующих сделок.
После ареста Бунак и с приходом на должность главврача Балясникова М.В., кото-то мог подумать об улучшении качества оказываемых медицинских услуг населению, об улучшении всей инфраструктуры и оборудования больницы, глубоко ошибался. Развалилось все и окончательно. А та политика которая существует сейчас и ведет Министерство, назвать можно одним словом «создаем кишлак».
Часть «Больные истории»
История Ольги Борисенко: Родственник попал в сосудистый центр. Операцию сделали на 8 день, стало хуже, через день сделали повторную, стало еще хуже. В итоге через 11 дней в больнице сказали или выписывайтесь, или соглашайтесь на ампутацию, вам не помочь, он уже не жилец. Но можно за счет ампутации попытаться спасти. Мы просили перевод, его не давали, врач был пьян уже в 8 утра, а к 2 часам дня он был уже в стельку. Мы на свой страх и риск отказались от продолжения лечения в этой больнице и самостоятельно отвезли его в Москву. Где провели операцию, сохранили ногу и жизнь и удивились рекомендациям. Я пишу чтоб все знали, что в этой больнице врачам нельзя доверять и по возможности всегда ставьте под сомнение их диагнозы, ни в коем случае не попадайте в этот сосудистый центр.
История Ирины: 8 ноября 24г. муж получил травму (открытый перелом фаланги 2 пальца со смещением) обратились сначала в Давыдовскую больницу, там палец зашили, наложили шину и отправили в Орехово-Зуево в 1 городскую больницу для дальнейшей операции (вставить спицу). В этот же день, В 1 больнице нам сказали, почему мы приехали без снимка и описания, и отправили обратно в Давыдово. Даже не наложив лангетку или полностью гипс. 11 ноября мы повторно приехали в 1 больницу со снимками и описанием, на что нам дежурный врач приемного отделения сказал идите к заведующему травмой, мы и пошли, но оказалось что заведующий на больничном и нас принял его заместитель. Отправил на рентген (оказывается нам и не нужно было ехать в Давыдово за снимками) и потом на наложение лангетки, отправил домой, сказал что через 14 дней швы снять и приехать к ним что бы вставить спицу. В итоге 19 ноября на приемке у врача травматолога в Ликино-Дулевской поликлинике, врач сказал что пошел некроз тканей и палец придется ампутировать. 20 ноября мы приехали в 1 больницу, и после того как я начала выяснять у заведующего приемного отделения почему мужа не положили в больницу в первое обращение или хотя бы во второе обращение, был созван консилиум и мужа наконец то положили в отделение травмы. Но сохранят ли палец или всё-таки его придется ампутировать неизвестно. Поэтому прошу наказать врачей приемного покоя дежуривших 8 ноября и 11 ноября, за непрофессиональное оказание медицинской помощи и халатное отношение к пациенту.
Другие пациенты и их родственники также сообщают, что в «Первой больнице» города Орехово-Зуево полный беспредел, полная антисанитария, отсутствия профпригодности врачей, отсутствия квалифицированной медицинской помощи, постоянно не долечивают и выписывают лишь для того, чтобы побыстрее избавится от больного и так далее.
Возвращаясь опять чуть в прошлое, редакция (DC) еще в 2023г. публиковало о том, что подростка по подозрению аппендицита положили в стационар в «Первую больницу», между коридором и дверьми палаты где было очень холодно, а также бегали тараканы. И на его замечания никто не обращал внимание.
К сожалению, за это время ничего не изменилось!
Буквально недавно, уже в этом 2025 году на автодороге МБК «Анциферово – Давыдово» случилось ДТП с рейсовым автобусом, где пострадали люди и которые были также госпитализированы в Первую больницу Орехово-Зуево.
В день госпитализации 21 января 2025г., редакция (DC) по сообщению родственников публиковало о том, что потерпевшим не оказывают должным образом медицинскую помощь.
Из комментариях к одной из публикаций, следует, что потерпевшие, которые приехали самостоятельно в «Первую больницу» города Орехово-Зуево с ушибами и иными травмами, а также с подозрением на сотрясение головного мозга после ДТП были вынуждены просидеть более 5-ти часов в ожидании диагностики КТ и вообще оказания медицинской помощи.
Как сообщают потерпевшие: Г.Р. и Е.Р. им не оказывали должным образом медицинскую помощь в травматологическом отделении больницы, в нарушения требований и инструкций выписали из стационара раньше, чем положено. На просьбу оставить в больнице, врачи не реагировали. При переломе у одной голеностопного сустава не наложили - ни бандаж, ни гипс, а другие переломы просто на просто не увидели.
Кто лечил, в «Первой больнице» что за врачи: заведующий отделением травматологии и ортопедии Королев Максим Александрович; нейрохирург Сабиров Сардорбек; хирург Поляков Игорь Сергеевич.
После выписки из «Первой больнице», через пару дней, одной из потерпевшей «ГР» стало хуже и одна обратилась в больницу за помощью, где первично установили инфицированную гематому, а далее при тщательном обследовании перелом малой берцовой кости, там, где собственно говоря возникла инфицированная гематома – естественно это причина следственная связь. В ходе дополнительного осмотра, врачами хирургического отделения «Давыдовской больницы» было также установлен закрытый пневмоторакс легкого. По не понятным причинам, а скорее всего из-за не профпригодности и халатного отношения, врачи «Первой больницы» на начальной стадии не установили и не обнаружили указанные травмы и вред здоровью полученный естественно в результат ДТП.
Однако, чтобы скрыть халатное отношение некачественного оказания медицинской помощи пациенту, руководство «Первой больницы» оказывали давление на врачей «Давыдовской больницы», чтоб последние скрыли выявленные дополнительные диагнозы и были изменены как на бытовую травму, а не после ДТП. То – есть внесены не соответствующие сведения в официальные медицинские документы с целью сокрытия неоказания медицинской помощи в «Первой больницы».
При этом, врачи «Давыдовской больницы» без каких-либо стеснений об этом говорили и заявляли стороне потерпевших, что эти указания поступили от вышестоящего руководства. А когда вносили в медицинские документы Выписной эпикриз неоднократно изменения, консультировались непосредственно с заведующей филиалом данной «Давыдовской больницы».
Оспаривая неправильные и скрытые диагнозы, потерпевшая была вынуждена проходить исследования в медицинском учреждении в другом районе (округе), которые установили скрытые диагнозы и подтвердили факт этого скрытия.
По данному вопросу уже написано в Следственный комитет РФ соответствующее заявление по ст. 124, 286, 292 Уголовного кодекса РФ.
После выписки из «Первой больницы» города Орехово-Зуево, второй потерпевшей «ЕР», также через пару дней стало хуже. А там, где был операционный шов возникло набухание в виде большой шишки. Потерпевшая также была вынуждена обратиться за помощью в хирургическое отделение «Давыдовской больницы» где ей установили (сепсис)…. Естественно, это тоже является причина следственная связь халатного отношения врачей «Первой больницы».
В тоже время, при выписки из «Давыдовской больницы», врачи указали как - бытовая травма.
На данный момент по всем этим вопросам написаны ряд заявлений и жалоб.
Редакция «DC» будет следить за ситуаций и публиковать новые данные. Скоро часть «2».
Все фотографии, использовались из личного или публичного источника
Основная публикация DC.FM