Найти в Дзене
ToKa

Кролик с картофелем и морковью в духовке.

Кролик с картофелем и морковью в духовке. Пошаговый рецепт приготовления блюда.

Блюдо получается сытным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Кролик - 600 г

Картофель - 800 г

Морковь - 1 шт.

Сметана - 120 г.

Вода - 250 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу.

Нарезаем тушку кролика на порционные кусочки и натираем их солью и перцем.

Очищаем морковь и нарезаем её крупными дольками.

В посуду для запекания выкладываем нарезанную морковь.

Очищенный картофель нарезаем средними кусочками и также выкладываем в посуду.

Содержимое немного солим и перчим.

Сверху выкладываем кусочки мяса, немного придавливая.

В отдельной посуде смешиваем сметану, прованские травы, немного соли и перца. Выдавливаем чеснок и добавляем воду.

Выливаем содержимое в посуду, заполняем её на две третьих части.

Сверху закрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем картошку с кроликом 40 минут.

Снимаем фольгу и запекаем кролика с картошкой в духовке ещё 60 минут, пока мясо не подрумянится. Кусочки лучше периодически переворачивать. 

Готовое блюдо подаём к столу и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита.

Обязательно данный рецепт повторите на своей кухне!