Кролик с картофелем и морковью в духовке. Пошаговый рецепт приготовления блюда.
Блюдо получается сытным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Кролик - 600 г
Картофель - 800 г
Морковь - 1 шт.
Сметана - 120 г.
Вода - 250 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу.
Нарезаем тушку кролика на порционные кусочки и натираем их солью и перцем.
Очищаем морковь и нарезаем её крупными дольками.
В посуду для запекания выкладываем нарезанную морковь.
Очищенный картофель нарезаем средними кусочками и также выкладываем в посуду.
Содержимое немного солим и перчим.
Сверху выкладываем кусочки мяса, немного придавливая.
В отдельной посуде смешиваем сметану, прованские травы, немного соли и перца. Выдавливаем чеснок и добавляем воду.
Выливаем содержимое в посуду, заполняем её на две третьих части.
Сверху закрываем фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем картошку с кроликом 40 минут.
Снимаем фольгу и запекаем кролика с картошкой в духовке ещё 60 минут, пока мясо не подрумянится. Кусочки лучше периодически переворачивать.
Готовое блюдо подаём к столу и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита.
Обязательно данный рецепт повторите на своей кухне!